產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: dabinn

RC18B2/T2 RTR調整

發表於 2012年4月23日 08:23 PM | 顯示全部樓層

回復 53樓 jys9273 的帖子

嗯,了解了,謝謝喔!
只是我原廠電裝玩個一顆電池我就不敢摸了耶…
9500kv可以煎蛋吧XD
回復 按讚

發表於 2012年4月24日 02:23 PM | 顯示全部樓層
小弟又有新問題…請大大們幫忙,
小弟的XP3本來是用乾電池的,現在快沒電了想換充電,
可是手邊的3號充電電池有三種安培數
三種都是NIMH
有Panasonic 2100mah*2    GP 1550mah*4
YUASA 2300mah*2....
這樣用會不會傷遙控?
還是會有什麼影響?
回復 按讚

發表於 2012年4月24日 06:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 folkvester 於 2012年4月24日 02:23 PM 發表
小弟又有新問題…請大大們幫忙,
小弟的XP3本來是用乾電池的,現在快沒電了想換充電,
可是手邊的3號充電電池有三種安培數
三種都是NIMH
有Panasonic 2100mah*2    GP 1550mah*4
YUASA 2300mah*2....
...

因為我用GT3B便宜貨  也3種不一樣廠牌 容量的電池
我還是塞進去...... 不要跟我一樣唷
回復 按讚

發表於 2012年4月24日 11:26 PM | 顯示全部樓層

回復 57樓 progood2001 的帖子

P大的遙控都沒有問題嗎?
那我要塞囉
回復 按讚

發表於 2012年4月25日 12:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 folkvester 於 2012年4月24日 11:26 PM 發表
那我要塞囉[x13] [x13] [x13]

我的沒有問題只是很懶  但不建議這麼做 .....

回復 按讚

發表於 2012年4月25日 01:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 folkvester 於 2012年4月24日 11:26 PM 發表
那我要塞囉

其實還好啦,傷的不是控而是電池
不同容量規格的低流量電池混用,
比較容易內耗,另外可能容量比較小的先放電完,變成小的過放
對電池本身比較傷,壽命會變短,整組電池可放電時間也會縮短
因為我們今天使用的場合是低電流放電,而以控來說是看整個電池模組提供的電壓電流,控本身來說不超壓就沒差
但是電池其中某幾節會比較快升天

(以上內容憑十幾年前在學時的記憶,若有錯誤,請電學專業人士協助補正,謝謝)

其實敝人最後是改去買一個兩三百元的8C 2200mAh遙控器鋰電來改
高電壓的時間還維持的比鎳氫久,最重要的是控變更輕可以拿更久不手酸

回復 按讚