產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

Grand Slam 90 汽油版

樓主| 發表於 2012年4月18日 11:58 AM | 顯示全部樓層
飛大:雷虎120原廠提供的數據有限, 容積=20.76cc, 缸徑=31mm, 行程=27.5mm,  其它只能用猜的, 求出的壓縮比恐失真.
發表於 2012年4月18日 07:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年4月18日 09:17 AM 發表
小葉, 小王我想到一個鬼點子, 不用換Walbro化油器, 一樣可以讓你的P-51改吃汽油飛的爽.

再外加一組油針, 用小舵機控制, 和油門混控. 油門慢車時就旋進, 減少進油量, 油門中低速以上就全開.

看! 我實在太聰明了! 以 ...

有創意 可試試ㄛ
發表於 2012年4月18日 08:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年4月18日 09:17 AM 發表
小葉, 小王我想到一個鬼點子, 不用換Walbro化油器, 一樣可以讓你的P-51改吃汽油飛的爽.

再外加一組油針, 用小舵機控制, 和油門混控. 油門慢車時就旋進, 減少進油量, 油門中低速以上就全開.

看! 我實在太聰明了! 以 ...

如果自行調配M-175含醇汽油,並換上高熱型火星塞(免通電)加上木精化油器也許可以玩
m數字大想不想搞一下求證求證?
最近省油錢的妙方就是改用汽油引擎或者甲醇引擎燒汽油,不過要是將來來個燃料稅隨油徵收的話
那自調甲醇素油和汽油比起來差價就變小了,或許那時候自配甲醇素油對木精引擎玩家是一大利多也說不定
因為不需再刻意換裝汽油引擎了,在此建議m數字大測試M175含醇汽油可否搭木精化油器加木精引擎使用(最熱型火星塞免通電)
 樓主| 發表於 2012年4月18日 08:25 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 valenhsu 的帖子

你說了一個我外行的名詞 - M175含醇汽油, 你一定有專論, 請PO網址, 讓大家增廣一下見聞.

燃料稅隨油徵收一公升95會變成要命的55元.
發表於 2012年4月18日 09:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年4月15日 02:43 PM 發表
週六首航, 慢車轉速會抽動, 高速油針調的很保守, 就這樣飛了兩趟, 機頭有一點點重, 點了三下微調, 其它都很正常.

直線飛行的穩定性比機身胖胖的汽油機好太多了, 可能是因為機身纖細, 整流效果較好. Gary說排氣聲音 ...

前輩您好:
我也有一架相同的電機,也想如您改裝為油機,我手上有的引擎是ASP  4C 80,是否適合安裝? 謝謝!
發表於 2012年4月18日 09:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年4月18日 08:25 PM 發表
你說了一個我外行的名詞 - M175含醇汽油, 你一定有專論, 請PO網址, 讓大家增廣一下見聞.

燃料稅隨油徵收一公升95會變成要命的55元.

我只是拾人牙慧罷了,那有什麼專論,有篇關於木精引擎燒汽油免用通電火星塞的文章最近被我看到,請看這裏
只是不知道對於m數字大有沒有能夠用得上的資訊
至於汽油燃料稅隨油徵收竟高達55元/公升,簡直就是.........