產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: plasticmoon

停懸要練多久呢?

發表於 2012年3月24日 11:24 AM | 顯示全部樓層
有意參賽的人~準心~請放國外!

在台灣我還沒聽說飛不好會被炒魷魚的哩!~廠機手不是這樣用的!~請各位別擔心!

而且我相信有練有表現出來~運氣好有得名真的是一種正面鼓勵!~這樣才有繼續往前的動力不是嗎?~

我就是用3C的態度玩3D~用3D的程度練3C~兩邊都瞎攪和....好玩就好!
發表於 2012年3月26日 11:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2012年3月21日 08:49 PM 發表

都可以啦!
指定轉速的情況,油門遙桿只控制PITCH而己,跟油門無關.
你要是將IDLE1指定為低轉速+停懸的PITCH,那就跟Normal一樣意思.
只是我們習慣用Normal來飛靜態. ...

這次全國賽我只和jazz0004在比賽前2天(五)練一個下午~5趟..當天練2趟.這是真正沒有再調機和測試機子的完整的5趟...因為之前要不就是下雨...要不就是條雞和零件測試..搞的差點沒法比賽..好在比賽前週..堂哥在下雨天時..幫我調整好向位..不然當天側滾會笑死人(超級大同滾+定點側滾)
對於靜態的轉速..我有點心得....
我的亭旋是用線性油門..剛開始曲線設定下..當機子充滿電時..轉速約1600轉上下做靜態練習..剛開始覺得這個轉速還算剛好~因為當時風勢約每秒/1~2公尺..機子自玄爬升到7米高也許是風的關西容易偏離路徑~當機子偏離路線時..稍稍打舵就可以修正了..
一趟靜態後接著上空練科目...上空1950還算剛好.....
做完熄火降落時....接著繼續練靜態M型....
但是...由於壓降關西..轉速掉到了1300~1400左右....這時還好機子沒有暈機(搖擺)....如果是原廠700E的話..應該是.........暈機現象會發生....
轉速的降低..反而帶來了更安定的自律性...當我推油門緩緩自轉到7米高時..發現..遙控器舵面修正率降低了..換句話就是機子更聽話了..
不同於1600轉時...油門緩緩自轉到7米高..就需要很專注的預備修舵....
後來我就把充滿電時的線性油門轉速設定在1400RPM....連同外掛定速的亭旋也一起降低到1400RPM...就這樣..發現比較容易掌控..由其風來的時候..但是如果風速每秒超過4米.就要改成1500..會比較好修正..或是EXP再降低就很好停...
如果各位的機子婷旋轉速1400RPM下不會暈機....可以試試到底1600轉好停還是1400好掌握...
.............................................

發表於 2012年3月26日 11:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 plasticmoon 於 2012年3月22日 09:38 PM 發表
我上次在有市電的地方也是這樣一組充一組飛,但是飛下來有點溫度的電池拔下來馬上又開始充…
這件事情讓我覺得怕怕的,所以我飛了六趟就收工了,

這樣對電池真的不會有什麼傷害嗎?? ...

我充電習慣是下來馬上沖...
我發現一件事......當天第一 次充電時間較久..PL-8的內阻較大新電池第一趟充電PL8的內組顯示1.3~1.6左右..
但是到了第3趟時...內阻約0.6~0.8左右..充電時間足足快了近1分鐘.....
我覺得..電池有溫度時..充電比較好..因為內阻會較低..相對的對電池的傷害應該會比較小吧...

但是我玩3D就不馬上沖電...我通常會等手抓的住電池..不燙手才會下去充電..約40度~50度左右充電...給你參考看看..
 樓主| 發表於 2012年3月28日 03:04 PM | 顯示全部樓層

回復 33樓 kris000 的帖子

近兩天在亞拓網站上看到一篇文章,作者應該是37樓的蔡先生,提到F3C的遙控設定,今天實地測試了一下,確實可以讓我這種粗手粗腳的人把機子飛得比較柔;停懸也看起來比較穩。 頓時深深覺得如您所說,練習F3C真的有好多需要人家提點指導的眉眉角角,有人一起討論,進步的空間才會大。

看發電機看愈久,愈想投入充電站的行列,要能夠有像樣的供電能力,發電機我估計至少要2000W以上,但帶那種東西出門實在是誇張了點,尤其發電機啟動後,會覺得要多飛個五趟十趟才過癮,如果只是想多飛個兩三趟,似乎真的是充電站比較適合呢!尤其是在練靜態的時候,覺得飛機已經很吵了,如果再加上發電機,我猜想也會讓專注力難以集中。

至於比賽…高手的存在就是我們普通人的挑戰和學習的目標(當然也可以用來作為輸掉的時候的藉口 ),如果有一天真的不小心練到把高手給幹掉了,應該是更加痛快的一件事吧!
 樓主| 發表於 2012年3月28日 03:09 PM | 顯示全部樓層

回復 34樓 陳小宏 的帖子

起飛降落實在是一門學問,上次看kris說有沒有練過看起降就知道,回頭去看自已的起降,真的就是一副毛毛燥燥、新手入門的樣子,之前我總以為飛久了,起降自然有一定的水準,看來這樣的以為是錯的。
 樓主| 發表於 2012年3月28日 05:36 PM | 顯示全部樓層

回復 39樓 3D豬 的帖子

原來玩3D可以玩到電池會發燙啊…看來小弟對機子真的太溫和了。看了各位大德對電池的解說,下次充電心裡應該就會踏實的多了。

至於轉速,看來我根據卡斯特網站上調的速度真的太快了些(大約1850轉/分),等借人的電變設定卡拿回來,再重新設定一下。

另外,關於定速這件事,究竟定速和不定速,孰優孰劣呢?
小弟猜測定速應該可以讓機子比較穩定,但是…開idle1的時候明明就比較難停懸,在normal狀態下停的似乎是比較柔和一些。