產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: plasticmoon

停懸要練多久呢?

發表於 2012年3月21日 08:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 plasticmoon 於 2012-3-21 17:24 發表
請再容小弟問句外行話,飛F3C靜態動作的時候應該是用Normal還是idle1呢?
雖然我在卡斯特電變上設了三段定速,還是忍不住想知道一下…

都可以啦!
指定轉速的情況,油門遙桿只控制PITCH而己,跟油門無關.
你要是將IDLE1指定為低轉速+停懸的PITCH,那就跟Normal一樣意思.
只是我們習慣用Normal來飛靜態.
發表於 2012年3月21日 09:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 plasticmoon 於 2012年3月21日 08:16 PM 發表
看到您在拍賣區寫的發電機心得,覺得1000W的發電機似乎沒有我想像中的輸出力道,
我以為1000W充6S的電池至少可以有24A以上的電流說,還是您用18A是比較保守的用法呢?? ...

補充一下,我是同時充兩顆6S,單邊最多各可以充9A,10A就會跳電,我是認為夠用了,
一顆再飛一顆同時充電,降落後,等個5-7分鐘就可以再上了,也正好讓馬達休息一下下
發表於 2012年3月21日 11:46 PM | 顯示全部樓層

回復 26樓 bbhuang 的帖子

沒錯, 能開6S 18-20A充的1000W發電機已經算高標沒灌水的產品了.
我也有台發電機, 開到20A充6S會開始倒車....就是轉速忽上忽下, 引擎重拖嚴重.
用發電機的朋友不要開到這樣, 發電機很快會死掉, 這是賣發電機的人說的.

這也是為什麼換充電站的原因, 因為充電站開40A 根本就是piece of cake....
感謝kris 大大的發明....
 樓主| 發表於 2012年3月22日 09:32 PM | 顯示全部樓層

回復 25樓 kris000 的帖子

敢問這樣停懸所謂的低轉速大約是多少個rpm呢??
我照著卡斯特原廠網站上給亞拓700的建議值設定,第一段轉速差不多是1850rpm,
會不會太高了啊??
 樓主| 發表於 2012年3月22日 09:35 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 kuniaki 的帖子

小弟未曾用過發電機,只看過人家用,不是很明白,
25.5V*20A的功率才504瓦,再乘上1.25^2也不到800瓦說。
這樣對1000W的發電機來說會很吃力嗎??

還是各廠家其實都灌水灌很大?
 樓主| 發表於 2012年3月22日 09:38 PM | 顯示全部樓層

回復 26樓 bbhuang 的帖子

我上次在有市電的地方也是這樣一組充一組飛,但是飛下來有點溫度的電池拔下來馬上又開始充…
這件事情讓我覺得怕怕的,所以我飛了六趟就收工了,

這樣對電池真的不會有什麼傷害嗎??