產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: plasticmoon

停懸要練多久呢?

樓主| 發表於 2012年3月20日 11:38 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 kuniaki 的帖子

我也發現柑城橋那邊下午大逆光,不適合飛,不過去西盛…人多我會害怕。
話說我也飛定翼機,不過是小小台的飄飄機。

至於發電機或是充電站,真的很難下決定要買哪一個,想要認真練習,這是非花不可的一條。
發表於 2012年3月20日 11:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 plasticmoon 於 2012-3-20 23:32 發表
沒錯,F3C真的是練下去才知道難,每次我原地想轉個圈轉的亂七八糟的時候,都在想是不是我機子裝錯,怎麼離心目中想像的動作差這麼遠勒??原來是跟我的機子混得不夠熟的緣故…真的應該多找機會去飛場跟人家一起飛,閉門真的很難造 ...

對的,所以千萬別灰心,因為那真的很難...
轉圈的動作為什麼甲組才有,就是因為有難度.但又比國際組的容易,因為甲組中間沒停頓,機子仍保有向上升的慣性可以借勢,國際組停頓再對點相對的更難.

我的建議是,
如果已經會航道了,可由乙組動作練起,比較容易得到信心,今年9月參加檢定賽.
機子可使用無平衡系統,FBL己越來越多國家的開放,一些邀請賽(包括日本)也開放無平衡翼系統.

靜態是需要更多專注力沒錯,而且是評分的第一印象,有沒有練過,光看起飛離地的姿態就大致可打分數了.
發表於 2012年3月21日 12:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2012年3月20日 11:55 PM 發表

對的,所以千萬別灰心,因為那真的很難...
轉圈的動作為什麼甲組才有,就是因為有難度.但又比國際組的容易,因為甲組中間沒停頓,機子仍保有向上升的慣性可以借勢,國際組停頓再對點相對的更難.

我的建議是,
如果已經會 ...

Kris葛格說的沒錯!!
我也會繼續加油!! 乙組!! 我也來了!!
 樓主| 發表於 2012年3月21日 05:24 PM | 顯示全部樓層
請再容小弟問句外行話,飛F3C靜態動作的時候應該是用Normal還是idle1呢?
雖然我在卡斯特電變上設了三段定速,還是忍不住想知道一下…
發表於 2012年3月21日 08:03 PM | 顯示全部樓層
哈 最近剛好我也是用3GX來練,
裝上F3C槳後,覺得還是沒有亞拓的F3C平衡翼的感覺
也懶得調整3GX看看
乾脆再找亞拓的F3C旋翼頭裝上去,還有一些小東西,就差馬達還沒換成470kv的
結果很滿意,
我想調整3GX應該也可以達到效果吧?

最近也覺得兩組電池不夠用
後台就去生一台發電機honda 10i的
 樓主| 發表於 2012年3月21日 08:16 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 bbhuang 的帖子

看到您在拍賣區寫的發電機心得,覺得1000W的發電機似乎沒有我想像中的輸出力道,
我以為1000W充6S的電池至少可以有24A以上的電流說,還是您用18A是比較保守的用法呢??