產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: plasticmoon

停懸要練多久呢?

發表於 2012年3月15日 10:16 AM | 顯示全部樓層
我是用realflight 的練習模式,感覺剛飛時幫助很大,模擬器可以超前練,例如模擬器會左右,實機就退一步練對尾,留點預量壓力比較少,進步也比較快,如果基本停旋已會,可以慢慢走航道兼著練比較有趣,慢慢就會越來越熟練,最後就會發現停旋變穩,到不用一開始就給自己很大壓力紋風不動的停旋囉~
發表於 2012年3月15日 11:29 AM | 顯示全部樓層
飛的不夠!飛行時數不夠!
 樓主| 發表於 2012年3月15日 11:21 PM | 顯示全部樓層
我覺得飛友真的好人有夠多的,每次在飛行上遇到問題,總是獲得連想都不敢想像的美好待遇。應該是因為大家常常看著天空,所以心胸特別寬闊吧!
有好幾位朋友主動傳訊息來要教我,我好感動,在生活中完全不可能會有這種事情。

我從去年底開始玩450,今年二月就莫名其妙地買了台700E3GX,花了一個月裝好。
然後發現自已比較喜愛F3C的飛行風格。
然後就發現自已沒辦法像比賽的影片中那樣穩定地停懸,到底是機械上的差異,還是手指頭上的差異?
我想是都有。

今天下午去樹林柑城橋旁的河邊飛了兩趟(只飛兩趟,讓我實在很想買發電機),停懸的時候看起來我的修正動量太大,所以看起來很遜又很不穩,想學人家影片上原地轉個圈飛機都會跑來跑去,請問各位大德這樣的狀況是我機子裝太爛還是我手指頭太爛呢?多花點時間繼續練會不會比較好一點呢??
發表於 2012年3月16日 12:01 AM | 顯示全部樓層
原帖由 plasticmoon 於 2012年3月15日 11:21 PM 發表
我覺得飛友真的好人有夠多的,每次在飛行上遇到問題,總是獲得連想都不敢想像的美好待遇。應該是因為大家常常看著天空,所以心胸特別寬闊吧!
有好幾位朋友主動傳訊息來要教我,我好感動,在生活中完全不可能會有這種事情。

我 ...

玩大機機...想要爽飛真的要備一台發電機......
這樣玩起來的感覺ㄝ很不一樣.....

而且手感ㄝ會很不一樣......這個我不知道怎麼解釋.

有了發電機之後你就會明白我說的事情
 樓主| 發表於 2012年3月16日 02:17 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 qx2117 的帖子

報告大大,小的只有兩組電池,所以每次都飛的很爽,但還是不夠爽,所以最近正在物色發電機呢!!
我想飛行的手感應該不是每次短短飛個一兩趟可以建立和體悟的。
發表於 2012年3月19日 12:35 AM | 顯示全部樓層
我因為沒什麼時間可以往戶外跑..想飛的話只好硬著頭皮小心翼翼的在家裡練停旋了..
因為是在房間..我必須要做到萬無一失的飛行..每一個動作反覆的複習..有信心了在慢慢增加角度
這樣練到可以360度的旋轉我練了一個多月 ~_~  飛了快上百趟了吧..後來因為沒時間練..
隔了一個多月沒飛之後又不敢這樣飛了
不過我還是建議除非你有不摔機的自信..否則還是建議還是到戶外練習..
https://www.youtube.com/watch?v= ... lolz&playnext=1