產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cheng66

GOBLIN 首摔.....= =|||

發表於 2012年3月15日 10:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cheng66 於 2012年3月15日 09:50 PM 發表
忘了跟大家說~小弟在飛的時候沒有開定速~
只是將油門設定固定在一條線(如85%之類的)

會這樣問~是因為習慣設兩段Idle, 第二段通常設定100%~
不過如果80%的動力輸出就已足夠~當然也不會想要開到極限...XD

另外請較一 ...

我的金屬盤也會上下移動,因為皮帶傳動時會讓它保待在一個固定的位置(本身常常在用工業皮帶),就我的經驗來看是沒問題的

另外分享一下我的馬達是亞X的530KV,V-BAR,卡斯特120HV,沒用定速,13.5度PITCH,油門設85%時用閃頻式轉速計測得轉速就高達2300左右,因為轉速高,飛起來就很爆力了
但後來我開100%時,應該超轉不少,整台機子很不穩定還自動傾斜,V-BAR出現這現像時表示震動值超高,立馬切回85%,所以目前看來大家的馬達都一定會超轉,在馬達齒沒來之前
油門都要低一點來飛才行
發表於 2012年3月15日 11:06 PM | 顯示全部樓層

回復 54樓 cheng66 的帖子

不飛定速也是可以但電壓下降轉速也會跟著不同
沒有定速建議第一段80%一條線
第二段中點85%最高和最低100%拉成V字型
我是V-BRA定速第一段2100第二段2350
第一段普通3D第二段火暴3D
電池方面建議使用55C以上5000MAH
因為4530這顆馬達瞬間可達到250安培
我看卡斯特電腦上的數據以測到瞬間240A以上
如果電池效能不好也是有可能跳電
我覺得還是4525比較剛好測到瞬間215A
也比較省電馬達重量較輕
因為兩顆都有所以做個比較
發表於 2012年3月15日 11:09 PM | 顯示全部樓層
看起來530KV的馬達..應該要用20~21T的馬達皮帶輪..
我的皮帶倫也是上下約0.5mm的間繫...所以是正常的...
 樓主| 發表於 2012年3月15日 11:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 alan660210 於 2012年3月15日 23:06 發表
不飛定速也是可以但電壓下降轉速也會跟著不同
沒有定速建議第一段80%一條線
第二段中點85%最高和最低100%拉成V字型
我是V-BRA定速第一段2100第二段2350
第一段普通3D第二段火暴3D
電池方面建議使用55C以上5000MAH
因 ...

您好~請問您這樣配置是裝在goblin上嗎?
使用上都不會有問題嗎?
發表於 2012年3月16日 01:10 PM | 顯示全部樓層

回復 58樓 cheng66 的帖子

是我是從700E移植過來
 樓主| 發表於 2012年3月16日 01:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 alan660210 於 2012年3月16日 13:10 發表
是我是從700E移植過來

大大您好~可以請教您4530 +160A電變您裝在Goblin上之後, 油門曲線/Pitch 曲線 Normal與Idle的設定嗎?
小弟想參考一下...^_^

謝謝