產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 3D豬

天啊~~隱藏版的~黃金毒蛇..

發表於 2012年3月12日 07:36 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 3D豬 的帖子

7075和6061鋁料是要分開陽極處理,廠家可能把它混在一起酸洗了,因兩種材料時間不同!!
發表於 2012年3月12日 07:40 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 3D豬 的帖子

質感加分...
 樓主| 發表於 2012年3月12日 07:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lsb1575 於 2012年3月12日 07:36 PM 發表
7075和6061鋁料是要分開陽極處理,廠家可能把它混在一起酸洗了,因兩種材料時間不同!!

是啊..所以我才說要慎選店家..
因為6061和7075用的還原劑成份應該不同..
陽級過程中.除了電壓和時間.要注意.的水溫控制很重要..
完成後..封孔的程序也要注意....
才有可能做到7075和6061接近的色澤...

樓主| 發表於 2012年3月12日 08:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 copter 於 2012年3月12日 07:40 PM 發表
質感加分...

............................
發表於 2012年3月13日 12:16 AM | 顯示全部樓層
前輩請問你為什麼不使用硬陽處理呢? 另外你的培林部分跟十字盤中間的部分是自己先處理還是全部都讓他處理呢? 因為應該要先把培林卸下之後才可以陽極吧? 方便透露一下其中的奧妙嗎? 小弟我很好奇
 樓主| 發表於 2012年3月13日 01:05 AM | 顯示全部樓層
你要先分清楚..啥是硬陽:功能為何.啥地方需要使用硬陽處理
                     ..啥是染色揚極...功能為何.啥地方需要使用染色處理
          硬陽的價格較高..因為藥水和電壓和時間較久所以較貴..硬陽適合:1容易磨損的地方.2需要更好的絕緣(耐電壓)3..高酸鹼的環境..4高溫~高壓的環境....這類地方才是需要硬陽處理的..直升機主軸的相位套和十字盤的珠子..常和主軸磨擦的地方適合硬陽處理...通常硬陽的顏色為棕色~接近黑色(因材料和揚極環境有所差異)..硬陽處理後也可以染色..通常工業上為求美觀會加上染黑處理....
                     染色揚極;..顧名思義..以染色為前提..通常只是單純抗氧化和增加美觀用..耐磨性不如硬陽..耐電壓(絕緣)性..較硬陽差..高溫~高酸鹼~高壓環境都不適用染色揚極...
        不管染色或硬陽或其他表面處理..都應該不容許2種以上材質進入處理..因為材料通電後..不相同材料的導電~放電係數不同..會造成楊極端工件有燒毀的現象(過度放電)..
所以做通電性表面處理前..必須將第二種以上材質去除..才能做表面處理...當然..軸承也要拆除...
已上是小弟所知道的皮毛知識而已...還有更深入的專業知識..專業不足的我..不敢誤導大家...