產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: travis03199

請教Futaba T8FG 設定聲光組問題

發表於 2012年4月6日 12:53 AM | 顯示全部樓層
原帖由 travis03199 於 2012年4月5日 06:43 PM 發表
找到原因了
這個地方我沒辦法設定 D/R 大小動

沒辦法跳到 1 "2" 3 4 5

撥桿已經指定在"SB"後,撥桿切換一下就會跳到2了!
 樓主| 發表於 2012年4月7日 12:39 AM | 顯示全部樓層
可能我有設定錯誤八
問一下寶建哥
你設定是用 飛機 滑翔機 直升機??
mult mult2 7channel??
發表於 2012年4月9日 03:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 travis03199 於 2012年4月5日 06:43 PM 發表
找到原因了
這個地方我沒辦法設定 D/R 大小動

沒辦法跳到 1 "2" 3 4 5
原帖由 travis03199 於 2012年4月7日 12:39 AM 發表
可能我有設定錯誤八
問一下寶建哥
你設定是用 飛機 滑翔機 直升機??
mult mult2 7channel??

問題解決了嗎?..............
代答一下............
設定使用簡單的飛機模式就可以了............
昨天實際試了一下...開關選擇1~5.........
右下方觸控盤...手指劃圈...游標每個位置都跳得到喔...........

T8FG_Dual Rate.JPG
 樓主| 發表於 2012年4月9日 11:03 PM | 顯示全部樓層
我又重新的做過一次設定
現在撥SF 是開燈三個動作
可是右撥桿上下喇叭聲也變成開燈
SH 也變成開燈動作
哈我果然還是不太行用高科技
回去改我的工程車好了.....
發表於 2012年4月9日 11:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 travis03199 於 2012年4月9日 11:03 PM 發表
我又重新的做過一次設定
SH 也變成開燈動作
回去改我的工程車好了..... ...

這個症頭,很像是遙控器行程的問題,做一次行程校正試試囉....!
發表於 2012年4月10日 11:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 travis03199 於 2012年4月9日 11:03 PM 發表
我又重新的做過一次設定
SH 也變成開燈動作
回去改我的工程車好了..... ...

還不熟析操作時...往往會因為開關未復歸造成動作不正確............
例如啟動/熄火開關...須在啟動/熄火後切回原來位置...才不會影響其他操作..........
這點可將開關位置...設定在SW SH(無段開關)可改善.......
換檔開關未切入中速...也會影響某些搖桿的動作......
CH4...D/R SW 平時需切在小動..........

當操作誤動作時(跟自己操作的意思不同)............
可進入SERVO...看是哪裡的影響............
例如...使用CH3搖桿..........
正常搖桿置中...顯示應該是"0".........
操作搖桿做鳴喇叭時...顯示應在"+100"或"-100"以內.........
若超過117或更高...就會變成燈光切換...........
有時...CH3搖桿未置中...切換開關也是造成誤動作的原因之ㄧ.........

PS. 或許是個人功力不足...或許真的就都是這樣...請有更好方式的前輩指正............