產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: tony4694

新手求助~拜託~

樓主| 發表於 2012年2月26日 10:30 PM | 顯示全部樓層
謝謝小伍哥幫忙。讓你打了那麼多字還有圖解真的是很謝謝你~ (這樣我再看不董的話.....我就把它吊起來當靜態模型)
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年3月6日 12:57 AM | 顯示全部樓層

再次麻煩

各位大大~請幫我看一下這樣裝對嗎?  有那裡做錯了需要改的請告訴我。小弟我感激不儘 油路的部份都是尊照之前小伍哥的網路指導去做的(再次跟小伍哥說聲謝謝~)。只是小弟我這還是有些問題。問題1:請問加油管及加瓦斯管的未端要如何去收 。問題2:引擎的噴氣口與排氣管的間隔我只有留1公分左右。這樣可以嗎?會不會有什麼情況發生。問題三:像片上那四個像轉接頭的東西有什麼用途。如果要裝,它是要裝在那個地方?以上這三個問題再麻煩版上的大大們幫我說明一下。謝謝!

回復 按讚

發表於 2012年3月6日 07:40 AM | 顯示全部樓層
一,注油管口要用油塞塞起來,瓦斯管要用逆止接頭(只進不出),飛行前這兩條管子就找個縫隙塞入,不要在飛行中甩來甩去,還有幫浦和濾油器之間的油管180度折彎,會影響油路順暢度(所有油路彎曲不宜超過90度),防氣泡油箱加完油時,要保持全滿。
二,發動機和喇叭口保持2到3公分比較好。
三,接頭通常會有多餘,留著以後想到用時自然會用到,其用處通常是油管二合一時,就可用三通(三個口的),為了保修方便必須拆下油管時(雙口)接頭就很合用,照片中的接頭都是快拆型的,善加利用。
以上是個人見解,僅供參考
預祝F-18A首航圓滿成功

回復 按讚

樓主| 發表於 2012年3月6日 07:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小伍哥 於 2012年3月6日 07:40 AM 發表
一,注油管口要用油塞塞起來,瓦斯管要用逆止接頭(只進不出),飛行前這兩條管子就找個縫隙塞入,不要在飛行中甩來甩去,還有幫浦和濾油器之間的油管180度折彎,會影響油路順暢度(所有油路彎曲不宜超過90度),防氣泡油箱加完油時,要保持 ...

謝謝小伍哥幫我找出了一些該注意的問題,我會馬上修正。真的是好希望我的F-18順利的飛上天。另還有個問題是。小伍哥~排氣管的間隔一定要2~3公分嗎?因為如果要在把它間隔拉大,就必須要在另外鑽洞,感覺好像會破壞引擎架的強度。如果不調整間隔維持1公分左右的距離會有什麼情況發生嗎?
回復 按讚

發表於 2012年3月6日 07:22 PM | 顯示全部樓層
10多年經驗教訓累積告訴我們:  你的fuel過濾器不宜裝在 fuel pump 輸入端(input side), Tygon tube is 6mm轉接處, 容易漏氣 吸入空氣, 導致引擎熄火.; 是應該裝在 fuel pump 輸出端(output side), 介於 燃油自動閥 與幫浦中間..........管路套接口 需用金屬CLIP 或束帶 縮緊, 以防鬆動...
回復 按讚

發表於 2012年3月6日 07:45 PM | 顯示全部樓層
1公分距離,理論上尾管(排氣管)會過熱,發動機旁的冷空氣進入排氣管會太少,導致排氣管溫度過高,排氣管周圍機身溫度會高到足以讓機身表面起泡,且也會導致推力損失。
我的F-5E和IDF(現役)都保持2.5公分的距離,目前一直很滿意,散熱效果很好,提供你參考。
你可以請教週遭噴射同好,他們的配置情型,實際觀察,對你比較有幫助。
多鑽幾個洞強度還好吧,噴射引擎和油機引擎不一樣,他不會震動,如果不放心,引擎架其實只要再用約6mm厚航空合板再搞一組就好啦。
回復 按讚