產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: honmench

帆船RG65、RS750~1500型版(RS1000製作過程)

發表於 2012年2月23日 08:22 AM | 顯示全部樓層
謝謝分享
做的很漂亮
支持DIY讚啦
發表於 2012年2月23日 09:46 AM | 顯示全部樓層
厲害喔!
RG65 是 AMYA 熱門船種,
DIY造船的人很多,
Micro Magic 是依照 Mini 6.5 而來,很類似的設計。

帆上的藍帶是風向帶(streamers),調教帆弧與帆形用的。
發表於 2012年2月23日 10:42 AM | 顯示全部樓層
超強的DIY造船工藝.感謝分享.
 樓主| 發表於 2012年2月23日 11:24 AM | 顯示全部樓層
謝謝大家的讚美~
其實只要多花點時間,多試不同的工法~
大家的作品也能做的很漂亮!!
原帖由 9527+1
請問..帆布上的籃色條子有什麼做用呢? .....

其實就像flyboy大講的一樣,是帆布的風飄帶..
原帖由 flyerboy
帆上的藍帶是風向帶(streamers),調教帆弧與帆形用的。 ...
發表於 2012年2月23日 11:40 AM | 顯示全部樓層
請教想要自製重鎚
大小和重量是如何換算?
帆布製作的很漂亮,是如何做,可否分享,謝謝
 樓主| 發表於 2012年2月23日 02:23 PM | 顯示全部樓層
我是依照型版重錘的形狀大小來製作~rs-1000有重錘的型版
重量的話就沒有換算了~直接用融鉛灌到滿
如果您的船沒有重錘的型版~可能就得用估算的了~
因為還是得在試航時看吃水線夠不夠,來調整~

至於帆布的話~買特技風箏用的帆布,依照型版裁切~
記得預留縫合的布邊,rs-1000我預留邊約1cm~
需要穿線或是打銅釦的部分才有縫合,使用縫紉機縫合就行了。