產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2061|回復: 15

1/8野人

發表於 2012年2月6日 05:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問這個42T的齒輪有一點裂的有關希嗎~

上一篇:CEN GST 7.7 電池與接收的置放
下一篇:slow motion(慢動作攝影)
發表於 2012年2月6日 05:39 PM | 顯示全部樓層
把扭力限制器鎖緊就行了..沒關係
那不是齒輪裂掉..那叫扭力限制器摩差片
 樓主| 發表於 2012年2月6日 06:18 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 車癡 的帖子

可是我看說明書它的意思好像是說鎖緊後~在回轉1/2圈是這樣嗎~麻煩告知~謝謝~
發表於 2012年2月6日 07:54 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 pc2918 的帖子

說來話長了~
扭力限制器就是要限制馬達啟動瞬間的強大扭力.以保護齒輪及各傳動機構的耐久度..

(放鬆1/2圈的話)當馬達啟動瞬間..馬達齒輪帶動42T大齒盤時會先輕微的空轉至咬到扭力限制器摩差片後..動力才會繼續的輸出..
啟動時強大的扭力..則會因為瞬間輕微的空轉..而被消耗掉一些..

(鎖緊的話)則扭力完全不會被消耗掉..將會以最強大的扭力直接輸出到各個傳動機構..

PS:鎖緊就對了.我從沒放鬆過
 樓主| 發表於 2012年2月6日 09:06 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 車癡 的帖子

感謝大哥的解說謝謝~
發表於 2012年2月6日 09:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 車癡 於 2012年2月6日 07:54 PM 發表 說來話長了~扭力限制器就是要限制馬達啟動瞬間的強大扭力.以保護齒輪及各傳動機構的耐久度..(放鬆1/2圈的話)當馬達啟動瞬間..馬達齒輪帶動42T大齒盤時會先輕微的空轉至咬到扭力限制器摩差片後..動力才會繼續的輸 ...

另請問車大....那中央差速器如果是傘差的..我用朔鋼土鎖死後是不是同意思?謝