產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: metpoly

DEVO8舵機監視器,顯示機舵抖動

發表於 2011年12月16日 10:15 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 metpoly 的帖子

假設是機子問題,單獨只開遙控器,螢幕上的指標應該不會亂跳。

相反的...

如果是遙控器問題,單獨只開遙控器,螢幕上的指標還是會亂跳。

DEVO 8是華科爾主打商品喔,加油,不要洩氣了。
發表於 2011年12月16日 11:36 PM | 顯示全部樓層
每個遙控器都有啊~ monitor 翻譯不就是監視器?
發表於 2011年12月17日 12:06 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 darkshadow 的帖子

metpoly大大的描述讓我以為DEVO 8回饋舵機訊號的功能,
我沒有DEVO 8,我也感到很好奇....

那是不是表示DEVO 8有問題....
發表於 2011年12月17日 05:13 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 blackcow0405 的帖子

翻譯的問題啦~

如果說「通道監視器」應該就不會誤會了吧

校正看看。如果不行,可能買到機王了... 找經銷商看看吧

話說

DEVO8 我用起來還不壞...先不論新舊機支援問題,我個人感覺是整體感與功能比2801好上不少,解析度也比較細膩;其實挺先進的。2801剛上市是賣4500,DEVO8賣5500(以上皆不含接收),我覺得比起來超值許多...

還沒機會接上它的八動接收試試... 但是以後是3G的天下了吧?現在主流3G陀螺儀配上衛星天線就可以當接收用,我那兩顆接收應該機會渺茫了

但是... DEVO系列論到新舊機支援問題,就整個弱掉了

新的華牌飛友就不必考慮,選配DEVO8吧~ 想省一點拿DEVO7會捶心肝喔

老飛友... 嗯,怎麼說呢?既成事實放在那兒,要嗎忍痛買新控(我就是,而且我光2801有5支... ),要嗎就跟華牌分道揚鑣囉... 已經投資那麼多搞新品,華廠是不可能因為幾個抗議就走回頭路的... 縱使現在為了應付場面還出支援2801的機型,但是我猜以後與DEVO機型相比,BUG大概可能也許說不定會愈來愈多...

發表於 2011年12月17日 07:17 AM | 顯示全部樓層
跟機型無關,這純粹是發射機VR有問題,才會只有一個頻道有問題,而且在monitor裡面看得出來!
通常這種問題都發生在插座或手工焊點的處理,拆開檢查看看VR連到機板的三條線有沒有空焊或是插座沒插好!
真的不行還是回廠檢查比較安心。
發表於 2011年12月17日 02:49 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 metpoly 的帖子

我使用2801 日本手,不知道我的情況是否與你類似,當推動油門時,副翼會左右抖動,原以為是VR有問題,拆開背蓋後發現是油門在上下撥動時,會帶動電線碰觸到副翼的VR,稍微整理一下後,情況就有改善許多,供您參考!