產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2512|回復: 17

SK-720自平需要校正的請進

發表於 2011年11月21日 12:40 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟的SK720用過一陣後,自平水平跑掉了至少10度。與原廠密集討論後(其實是抱怨),原廠為小弟開發了bata版(3.06)來解決這個問題,小弟已完成測試,果真可以重新校正回來,不必再使用墊一邊補償的方式了。有興趣的飛友歡迎加入測試的行列並回覆小弟使用情形,原廠會依據小弟的使用回覆,正式發行新版韌體加入這個功能。下列是小弟事先聲明,服用前請注意:
1.此韌體為3.06版,升級後目前無法降回正式版3.03,將與原廠討論校正後降回正式版韌體方法。
2.既然是測試版,那使用者自然為自願役的小白鼠,有問題我可以協助反映到原廠,但我可不負責喔。
3.不想冒險,可以等原廠正式版,什麼時候出??阿災~~加拿大人很會拖,我整整催了他們一個半月才拿到Bata
看完以上的注意事項,還有興趣&Guts飛友,可以下載附件來玩玩。不會用的,有問題的,想打屁的,請Email:tekenlee@hotmail.com,認識小弟的歡迎打電話來討論。
Sk720_Quad1.rar (706 KB, 下載次數: 199)
自平校正簡易使用方法如下:
1.解開rar壓縮得到一個資料夾
2.進入資料夾執行設定軟體,這個跟正式版一模一樣
3.升級720韌體-->在Utility裡選check for update-->會看到可以update-->按下升級等待重新連線
4.升級完韌體-->在Utility裡選Re-Level Accelerometer-->用氣泡式水平儀量一下地板有沒有水平,機子四腳穩固的站地然後就選yes歸零校正

5.校正完飛行若偏左,就在原校正地相反地方墊一下腳座再執行校正。我的看法是若自平不很歪,救機都OK啦,沒人自平全開在玩吧

高雄新光飛場小李子
愛機:Trex-480+天蠍星2010KV+卡司特50A+SK-720+95至尊舵機-->敗家子

上一篇:飛到現在有點困擾的問題
下一篇:進階的困擾...
發表於 2011年11月21日 02:23 AM | 顯示全部樓層
感謝,先收下來。不過無法降回原來版本,這我還是觀望一下。

以下是打屁
SK-720 裝了兩個多月,也設定了兩個多月,自動水平開的時間不超過十分鐘,因為我還是沒辦法讓自動水平可以保持停懸。
當3G 用,確實也不錯用,設定倒是複雜了點,介面和手冊都是英文,加上一堆名詞上不熟悉,對於我真是頭大,中間整套設備90%換掉(自己愛搞,往上小小昇一級),買新機,換接收,換電池,換充電器 .......,有問題時,甚至示波器都搬出來看訊號了,一個人搞真的好累,羨慕你們一群人一起搞。
中間有看很多怪現象,不只SK-720,還包含電變,接收器,遙控.....甚至是搭配的問題,實在沒有時間一一釐清,有一些是沒有接上電表沒人會發現的,因為沒有完全釐清,所以就不方便發表,以免誤導。
以前都是沒按順序手動設定,昨晚重新用精靈設定,發現一個有趣的現象;在設定軟體中,跟 SWASH 設定有關的兩個 Tab中Rev(反向),之前的勾勾與精靈設定完的勾勾,完全相反。兩個設定都可以飛,而且控制方向都對,遙控器的反向也沒調過,這是可以理解的,負負得正。不過SK-720是根據哪邊修正就不得而知。
用精靈我由半夜12點設定到天亮,其實了解了,設定是很快的,不過我是每一步驟都清清楚楚地看完英文,想到清楚,再進行。設定完對於遙控器,SK-720也多一些了解。
接下來抓震動,調整還有一段路要走,.........跟各位一起加油,也感謝各位發表文章,教導我很多。雖然我們都不認識。
發表於 2011年11月21日 08:14 AM | 顯示全部樓層

高雄新光飛場幾位SK-720高手,如本樓主小李及Ricky等

高雄新光飛場幾位SK-720高手,如本樓主小李及Ricky等,都非常熱心助人,住高雄真是幸福啊...
發表於 2011年11月21日 09:30 AM | 顯示全部樓層
小李子
可以改回來啦....
只要把sk720陀螺儀中的檔案copy備份下來
不管你改那一個版本...要re-install回來,就把備份的裝回來就好啦
以上是我的認知...
發表於 2011年11月21日 09:53 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Cheney26 於 2011年11月21日 02:23 AM 發表
感謝,先收下來。不過無法降回原來版本,這我還是觀望一下。

以下是打屁,
SK-720 裝了兩個多月,也設定了兩個多月,自動水平開的時間不超過十分鐘,因為我還是沒辦法讓自動水平可以保持停懸。
當3G 用,確實也不錯用,設定倒是複 ...

Cheney26大
抓震動是很有趣的過程,我有2架M3D都裝SK-720,皮傳軸傳因結構不同震動值也有差異,SK-720它的好處是飛行時就像騎腳踏車多了2個小輔助輪、高度夠的話要摔機都很難(機械電機故障例外),我收了7~8個同好pm要M3D設定數據後才得知原來這些飛友至少有2位同時擁有3顆SK-720,可見這東西喜歡的還是會再次想擁有! 其中一位告訴我他幾乎不 ㄕㄨㄞ機!!(偶是覺得吹牛!! )  不過飛行時的心理作用真的幫助很大,至少對我這種眼衰手拙反應慢的人來說是如此 ! 倒是機子震動沒解決它就沒完沒了 ! 有些就因此放棄了~ ~ 我也抓震連摔3次520mm槳(瞬間左偏),不過原廠聽說會想辦法改進就是,我們就拭目以待囉!!! 其實只要 震動 解決,SK-720設定並不困難 !!
發表於 2011年11月21日 10:09 AM | 顯示全部樓層
按照他們以往的進度 Beta也會測一段時間 才會有正式版  有空我也來加入測試