產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 藍天

有沒有電腦大大..想請教

發表於 2011年11月19日 10:28 PM | 顯示全部樓層
目前就讀高一  不是很厲害   因為普通都經常摸電腦摸到都會了  就幫人家組裝維修  有天a問我說 幫我組一台電腦  他說什麼都要快  我跟她說  i5如何  她說不是又i7嗎??  我就說 妳平時跑就很夠用了...  她說 不夠啦  i7  最高級的 !!   我就....無言  主機板也只能用x58  那160g的ssd硬碟怎樣!!都跟她解釋ssd了    她還說  160g怎麼夠用!!   我說500呢  !!  她說現在都配備1t了那我也1t   我就傻了!!  那記憶體8g怎麼樣  她說在加一倍上去.... 顯示卡 ati 的  她 就說最近在網路上到看到gtx什麼的  然後就  幫他配出這台素質看到實際報價就說    抱歉普通一點就好     我只能說  這是  普通人的  "超級電腦"   cpu  i7 980 主機板x58   硬碟1tb  ssd(超奢侈)!!

記憶體  16g  顯示卡GTX 590     !!!
發表於 2011年11月19日 11:39 PM | 顯示全部樓層
整台電腦最有價值就兩個
SSD-512G 就要32900*2=65800
GTX590  要25000

光這兩個就要9萬多
發表於 2011年11月20日 05:15 PM | 顯示全部樓層
NO!!   直接訂製1TB SSD     !!    7萬多
 樓主| 發表於 2011年11月27日 08:18 AM | 顯示全部樓層
感謝各位大大回覆...
發表於 2011年11月28日 07:45 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 chenle0806 的帖子

我是建議 如果預算蠻多的話 不彷可等到明年4月
INTEL 的 ivy bridge處理器 出來 再購入 才比較好
畢竟新製程22奈米CPU
如果很趕的話 且預算不多 不如就購入AMD的
現在買I5 I7實在不值得

此外 顯示卡 並不是RAM(記憶體)越大越好
顯示卡  我拿NVDIA得來說
主要是看
晶片 如GF110 G98
記憶體DDR2 DDR3 DDR5  

比如NV430 2G DDR3
和    NV560 1G DDR3
560勝
其實看顯卡的名字 就大概可以知道 他好或者不好
拿NV得命名來說
8600 9800 430 220 460 260 580 590 560 550 一堆有的沒得
要如何分出上面順序排列
正解:8600<9800<260=550<=460<560<580<590
首先要了解 一代一代的命名 為第一個數字
8<9<2<4<5
再來了解 他是定位於 中高低階哪一個階級的卡?
為第2個數字
2 . 3= 低階 文書機
5=中低 預算較不足 玩玩遊戲 不玩大作
6=中    預算較多 玩玩遊戲 略玩大作
7=中高    玩遊戲 玩大作
8=高      跑大作 跑分數
9=有錢人的玩具  玩超頻 跑大作 跑分數

就是8世代6 中階卡
就是2世代 2低接卡
就是5世代 6 中接卡
560ti
就是5世代 比560強的卡但一樣晶片 後面加個ti 或者gt 或者gtx  都是屬於 較強的
後面是gs 就是省電的 較差的

ati的命名也是一樣的道理

樓主| 發表於 2011年12月6日 06:25 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 maple3135 的帖子

請受我一拜..... ..