產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2477|回復: 6

無刷伺服機 vs 無核伺服機

發表於 2011年11月12日 08:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上週450的尾伺服在使用了很久之後終於也開始出現正負P轉換時的甩尾現象.
原來是用SSD 145US, 網上爬文加上模型店老板的慫恿下, 心一橫就換了傳說中的DS-95i...
荷包受傷嚴重, 但今天下午趁著沒下雨去飛場試了一下,還真不是蓋的,尾巴鎖成一根棍,不會亂甩了.
買了之後又爬文,發現這尾伺服除了無核馬達之外,也有無刷馬達的.
無核馬達的等級比較低吧,因為它還是有刷的馬達.
我想請教的是,無核馬達跟無刷馬達比, 速度上,精準度上是否都是無刷馬達優?
耐操性上,應該無庸置疑,因為無刷馬達沒有電刷,所以理論上不會有磨損的問題.

上一篇:9958只剩下油門!!
下一篇:麻煩大大一下~
發表於 2011年11月12日 09:06 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 kuniaki 的帖子

恭喜啊,入了 95i 很快就會傳染到 ccpm 也變 95 了

無刷的比較爽...沒了...
真的,我試過同級數的 9256 跟 BLS 251
除了爽度以外,我感覺不出來兩者的差異性,(裝同一架機子,同條件下去飛)
大概是我手感沒那麼好吧?
耐操?那也要有操到那麼猛啊,又不是吃飽就能飛機子...
怕是還來不及比較出誰耐操,反而要比看哪顆耐摔...
發表於 2011年11月12日 09:35 PM | 顯示全部樓層
無刷就沒有電刷,當然耐用,只有培林的地方會損壞

無刷當然還是用在尾舵比較優,尾舵會自動修正,工作頻繁使用的時間比較長,力道也不易退化。

用在ccpm上風險高…但用在尾舵比較划算,。futaba有一款微型無刷 bls257

我飛3d直昇機,ccpm舵機是列為消耗品(會摔機)…所以還是找一般般可用的舵機就很滿足了

發表於 2011年11月12日 10:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2011年11月12日 08:28 PM 發表
上週450的尾伺服在使用了很久之後終於也開始出現正負P轉換時的甩尾現象.
原來是用SSD 145US, 網上爬文加上模型店老板的慫恿下, 心一橫就換了傳說中的DS-95i...
荷包受傷嚴重, 但今天下午趁著沒下雨去飛場試了一下,還 ...

DS-95i是無核伺服機
工作頻率: 760μs / 560hz(窄頻)
發表於 2011年11月13日 07:46 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 kuniaki 的帖子

要看規格吧   無核心用起來比較爽比較貴  但應該感覺不出那伺服精度和速度0.0幾秒差別吧  ~
 樓主| 發表於 2011年11月13日 12:55 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 pid27149 的帖子

其實真的會想要把ccpm那3顆都換成DS95沒有i 的。
一開始看到這顆那麼小, 我心裡還在想, 不是說要用27g 那種才夠力嗎?
結果小歸小, 鎖尾鎖的緊緊的, 急推急收尾巴都不會偷跑,這感覺真不錯.
9256我也有, 當初油機搭配GY611, 這顆中規中矩的, 也許是因為沒有比較過吧, 我也說不上它好在哪裡.
SSD 145US看來是用久衰退了, 這樣能修嗎? 還是說這價格就把它當成消耗品就好?