產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

【AGP RC】推出PL8相容萬用型高階安全並聯充電板

樓主| 發表於 2011年10月24日 11:48 AM | 顯示全部樓層

回復 24樓 sjr6133 的帖子

您好,二種都可以用。

如果電池是XT60,原來主電源線也沒有用類似PL8那種堆疊式並聯接(有人翻譯成菊花串)二條來做並聯充電,就可以選用帶主電源的這一塊。

反之,如果原來已經用堆疊式並聯主電源線2條來接2顆電池,那就只要買小片的純分壓並聯板就可以了。

購買時要特別說明用在208B,我們就會附上正確的分壓平衡線,否則以同樣8S的9針對9針之跨接線接到208B平衡接頭,分壓順序會相反無法使用。
發表於 2011年10月24日 05:04 PM | 顯示全部樓層
好像並聯充時只能監控一個電池的平衡接頭
這樣似乎不是很完美
 樓主| 發表於 2011年10月24日 05:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 adamwu1997 於 2011年10月24日 05:04 PM 發表
好像並聯充時只能監控一個電池的平衡接頭
這樣似乎不是很完美

當然是能監控與同時平衡二個電池,有些零件在背後,看不到所以造成誤導。

他就是PL8的架構,只是把2片合成一片,又把它設計成萬用型,連非PL8都能用,來嘉惠其他廠牌的充電器使用者。

發表於 2011年10月24日 08:50 PM | 顯示全部樓層
王大哥~~我要不帶電源兩片,謝謝!!
一個PL8
一個3010B
 樓主| 發表於 2011年10月24日 09:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 steven632 於 2011年10月24日 08:50 PM 發表
王大哥~~我要不帶電源兩片,謝謝!!
一個PL8
一個3010B

請收PM,謝謝 !
發表於 2011年10月24日 09:30 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 dksw 的帖子

"串聯充電因為 iCharger 的平衡板是設計成串聯用,所以串聯後每一顆電池的分壓線都要接到對應的接頭上,一起被當成一顆電池來對每一個cell做監控或平衡。
並聯只能接一個分壓頭上去,所以只監控一顆電池。
請收PM,謝謝!"
以上這是從另一篇PO文截下來您的回覆網友的問題
我是這樣知道的
還是接了這片新的充電板情況就不一樣了
並聯充兩顆3S  的電池 接到206B的平衡線接頭到底是算幾S 的接頭?3S 還是 6S
如果是6S 那充電器怎麼知道你現在是串充還是併聯充
如果是3S 那就更不可思議了
所以才需要您畫個示意圖或照片