產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1564|回復: 9

鴻諾SCRT容易掃齒毛病

發表於 2011年10月14日 10:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
據悉玩這部車掃齒的人還不少  
有人說這種車是1/10  本應該只能用標準540電裝
但用1/10房車電裝玩起來又不夠爽  
老實說這種車如果只能裝標準540馬達跑  那這部車就可以直接扔進垃圾桶啦
回歸正題  我電裝是用80A+Mega Power TAURUS HV 4.5T+3S
平均每玩10條電池就得掃一次中差
差速內的小傘齒墊部分 從一齒墊兩片 墊到一齒墊6片 差速油也都是用最好的  車子才買1年多 至今中差齒已經換過7~8次了 換到我都怕了
再以材質來說 SCRT差速傘齒是用(翻砂) 並非鋼齒  磨損超快
(而且看得出鴻諾翻砂技術實在是不怎麼樣)齒輪毛邊也蠻粗糙的
反觀禾寶SC10差速齒做的就比較好 硬度較夠也較細膩
這兩部車我都有 玩到至今禾寶SC我還沒掃過齒 (電裝電壓都相同 而且禾寶還是用4極馬達在操)
價格上 鴻諾差速維修包1包300  禾寶差速維修包1包200
不知SCRT的車友們是否也有著同樣的痛苦?
這部車的差速齒有沒有其他鋼齒零件可替換?  謝謝

上一篇:白河1/10-2WD4WD電越野車場.會員招募中
下一篇:請問~Traxxas 1/10 SUMMIT ~電池
發表於 2011年10月14日 12:13 PM | 顯示全部樓層
我們這邊是這樣改...
減少震動和間隙
目前都頭好壯壯...
http://www.rctw.net/thread-176375-1-1.html

要大操就直升1/8越野吧..
這種要大不大的車種..
玩得心養養~~~
好難過呀~~
 樓主| 發表於 2011年10月14日 12:34 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 jackiehsu119 的帖子

大大..您那篇改裝文章我很早前就已拜讀過了
無奈我沒您那種高超的改裝技術
所以想問看看有沒有"鋼齒"能移植到這部車上
另外我通常都掛海綿胎跑柏油路面當競速車(偶而才會跑跑越野)
自然明白這種跑法對差速齒輪是相當嚴峻的考驗
只是同樣的電裝同樣跑柏油競速 禾寶10SC卻承受的住
鴻諾卻頻頻掃齒 要不是看在這部車還蠻好跑得份上 (我早拿高爾夫球桿將這部車敲爛)
發表於 2011年10月14日 11:26 PM | 顯示全部樓層
我的SCRT電裝是 好盈 150A+4168 14.8V,換1/8胎,在越野車場玩超過20次以上 (假如含以前玩3674馬達的話應該超過50次以上),目前差速齒都還滿順,無掃齒現象。或許如你所說的,是因為用海綿胎在硬地玩,對差速齒較傷

發表於 2011年10月15日 06:48 AM | 顯示全部樓層
這種類油改電的車,沒扭限裝置,對傳動系統很傷,建議中差灌軟一點看看
發表於 2011年10月15日 07:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 亨佛萊鮑加 於 2011年10月14日 12:34 PM 發表
大大..您那篇改裝文章我很早前就已拜讀過了
無奈我沒您那種高超的改裝技術
所以想問看看有沒有"鋼齒"能移植到這部車上
另外我通常都掛海綿胎跑柏油路面當競速車(偶而才會跑跑越野)
自然明白這種跑法對差 ...

大大...我手邊有多一組改良版的接杯及十字棒...
送你用.你試試.....請pm地址給我一下..

ps:我沒有高爾夫球桿這高檔用品..不過我有開火機加酒精....
scrt10這台車亂改一通後,有好幾次真的想放火把它燒了...
丟在陽台很久了...連看都不想看它一眼...