產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yhcts

請教先進200級以下,六動小電直續航力...

樓主| 發表於 2011年9月28日 02:54 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 blackcow0405 的帖子

謝謝 B大 !
太好了!列入考慮 No.1 :  V120D02 有改裝嗎(+14T)、電池型號 ....?!
9.26M-11S= 9Min 15Sec ...若沒有剪接的話 !!! 讚!
帶6顆電池約可以飛 1Hr,....偶而到公園玩,不用帶充電設備了!
發表於 2011年9月28日 03:06 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 yhcts 的帖子

genius cp如果只飛飛航道,可以到5分鍾,上次爬文有看到相關小電池充電問題,文中提到電池充電時盡量用最低流量充,才能充飽電,我自己是一直都用原廠的充電器,因為累積買過太多台小機機,一次6個充電器一起充 ,也是很快,且能充的飽飽
發表於 2011年9月28日 03:38 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 yhcts 的帖子

仔細看EJ189大大的影片,理論上,他的V120D02重量應該會比
原廠的新機稍為重一些。
1.葉片夾有加裝二顆不知名的怪東西,不過他的部落格有介紹,
有興趣可以去爬文。
2.他的電池應該是M120D01/V120D05專用電池,3.7V850MAH20C。
3.他的馬達有自製散熱裝置。
4.他的十字盤不是原廠的。
5.他的旋翼頭有改裝,好像沒有相位器。

不過這馬達我想飛完至少得讓她休息10分鐘吧,您要飛一小
時喔....................
我的心得讓您參考啦,剛開始學飛戶外飛行時,我也是準備
四顆充飽電的電池,不過通常用不到第二顆,我就買單回家
修機了,反而那些充飽電沒有放到電的電池,卻是用來修好
調機用的........
 樓主| 發表於 2011年9月28日 03:43 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 ivanfly 的帖子

謝謝! I 大!
可是我的 用原廠充到4.19V....也只飛了4 min左右 !!  三顆都差不多如此....
我也試過400mAh....可能重量關係約 6 min且後面2 min都飛不太動....
發表於 2011年9月28日 03:48 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 yhcts 的帖子

cp因為是碳刷的馬達,隨著飛行次數一增加,馬達效率就越來越差,小電池也是,畢竟不是無刷,但各有利弊,無刷動力強機體重(除非能比現在的原廠輕),一摔機就無法保正耐摔了.
忘了補充,m120d01只要換掉原廠的馬達,改hp08s也能飛到8分鐘,都不用改裝什,頂多再換掉向位器,這機子飛飛航道很華麗,要翻也可以,但摔機成本很重

發表於 2011年9月28日 04:19 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 yhcts 的帖子

飛超過8-10(more)分鐘,真的是很厲害!

我以前的想法也是要飛久一點,但是現在的想法是適當的讓人/機/電池休息是比較好的, 所以現在都是三分多鐘就下來休息/換電池了!

如果要直接再上,就一定用碳刷馬達改裝的小電風扇以及衰退的電池,將V120D02的馬達、舵機散熱一下!