產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: harrycomm

請教大大們 關於野獸至於450自旋優化的疑問…

樓主| 發表於 2011年9月9日 11:31 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 pid27149 的帖子

是的,再次重新檢查過,的確我M項副翼補正是相反的,當時我只有前後晃了一下,忘了左右機子是否補正是否正確,感謝前輩您第一時間回覆

(早上起飛時有點嚇到一下…還以為只是重接線怎麼會被野獸的傳說右傾咬了一口呢…)
發表於 2011年9月10日 08:09 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 harrycomm 的帖子

野獸右傾不是那樣的...(我之前傾了很多很多次... )
升空後,震動加大到某種程度,十字盤發飆,機子開始自動右傾
傾斜角與震動大小成正比,抖越大它斜越猛,通常好發於 NORM 與 IDLE 切換之間
所以試這個部份時先把高度做出來,一發現開始傾就降油門輸出(關 IDLE)
如果降了還是拉不住,切斷動力,改打熄火降就好...
 樓主| 發表於 2011年9月10日 03:37 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 pid27149 的帖子

今天早上再次去去飛場試飛,交換Alie與Pitch舵機後,還是與發問時影片那樣子,會有偏向的問題,目前聽了各方大大們的建議可能是我掛了亞拓60A電調、BeastX、DS420M均在同一側,因此可能轉向重新配重來改變看看,感謝大大們提供寶貴建議,抓到問題我也會將問題出在那兒與大家分享

(如圖,60A電調、MB、DS420均在同一側…是否是造成自旋優化無法完美的原,待重新裝配後試飛得知…)
 樓主| 發表於 2011年9月17日 10:47 AM | 顯示全部樓層
重新配重後,重心已經盡力調至中,雖然不到完美(由機尾往機首看,重心略偏右和偏後),放置方式如下圖:
(野獸倒掛於接收座上)
(為方便調整MB旋鈕,MB吊略後)
(亞拓60A配置於右側)
(RX2801PRO接收則掛左側)

再次測試後,仍如之前影片,自旋會偏一個方向(未用搖桿修正),但感覺略有好些,如果MB搭450只能調至這樣,那小弟也認了,不過500就好很多,仍然不解…
發表於 2011年10月3日 08:17 PM | 顯示全部樓層
那樣綁著野獸好嗎??? 會不會讓震動都傳進去了.
 樓主| 發表於 2011年10月5日 11:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dshu 於 2011/10/3 20:17 發表
那樣綁著野獸好嗎??? 會不會讓震動都傳進去了.

不會!今天早上換上DSM2系統、14T馬達齒(之前飛13T齒),IDEL 2開下去油門100、90、100表現只有尾感度在DX8 GYRO:70%好像太高,出現魚尾問題,降5%後,狀況明顯好很多

這樣裝有個好處是,校調MB時方便校調,原本也以為這樣半懸掛不曉得會不會出問題,試航後安心許多。
(最後MB+DSM2小橘+衛星天線,試航後ok!)