產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: unochen

DX8單一頻道頻寬測量

發表於 2011年8月30日 10:24 PM | 顯示全部樓層
我的2.03版不只開機速度變慢 ,還有AILE中立點不正確 ,導致超過矯正範圍必需橋VR,於是手殘用手暫時固定給他SAVE下去 ,這下完了原本中立點免強能接受這下AILE便往左偏30% 在也橋不回來了 ,於是2星期過去拆阿裝裝阿拆就在剛剛不爽整隻拆掉大維修,+-2%已經是極限了= =還會0 2跳勒

樓主| 發表於 2011年8月30日 10:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 胡大俠 於 2011年8月30日 10:24 PM 發表
我的2.03版不只開機速度變慢 ,還有AILE中立點不正確 ,導致超過矯正範圍必需橋VR,於是手殘用手暫時固定給他SAVE下去 ,這下完了原本中立點免強能接受這下AILE便往左偏30% 在也橋不回來了 ,於是2星 ...

我的觀點是將指數放大是有利於調整中立點

發表於 2011年8月30日 11:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 unochen 於 2011-8-30 10:56 PM 發表

我的觀點是將指數放大是有利於調整中立點
但指數放大等於將初動輸出值加大
在原本遙控系統下線性下的輸出實際是被扭曲
你看再高階的遙控器指數放大後偏移量一樣被放大一樣也是不準
但能不能拿來使用
肯定都是可以用 ...

沒錯~應該沒有人會把EXPO調到-100在飛的,+-3~5其實也不會有影響,
有平衡翼的就不用說了,一定沒差,就無平衡翼的系統來說,
V BAR 或 野獸 也都能設定搖桿中立點的死區來防止誤判,
只要搖桿的設計還是停留在VR來控制,再高階的遙控器也難逃誤差的命運
發表於 2011年8月30日 11:48 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 阿祺 的帖子

不知3gx也有沒有這個功能?
發表於 2011年8月31日 01:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 胡大俠 於 2011年8月30日 10:24 PM 發表
我的2.03版不只開機速度變慢 ,還有AILE中立點不正確 ,導致超過矯正範圍必需橋VR,於是手殘用手暫時固定給他SAVE下去 ,這下完了原本中立點免強能接受這下AILE便往左偏30% 在也橋不回來了 ,於是2星 ...

我剛更新2.03 版也是手殘,也是弄到副翼的搖桿要手固定一下才能
校正至ok,不過DX8更換Mode時可以再重新校正中立點,我從mode 2
換至mode 1 重新再校正一次就ok了..
發表於 2011年8月31日 09:26 AM | 顯示全部樓層
原帖由 陳小宏 於 2011年8月31日 01:33 AM 發表

我剛更新2.03 版也是手殘,也是弄到副翼的搖桿要手固定一下才能
校正至ok,不過DX8更換Mode時可以再重新校正中立點,我從mode 2
換至mode 1 重新再校正一次就ok了.. ...

沒錯!這樣也是很好重新校正方式!