產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

(3)超級虎S3000用木精化油器吃汽油, 終於成功了!

樓主| 發表於 2011年9月30日 10:08 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 jcyao 的帖子

對, 中~高油門沒增加很多轉速的現象之前我也碰過, 是化油器太大所造成的, 改小化油器就可以了. 看來木精化油器用在汽油會太大, 必須改小.

樓主| 發表於 2011年9月30日 10:10 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 j3810pro 的帖子

下週末聚餐吃牛排吧!
 樓主| 發表於 2011年10月1日 02:52 PM | 顯示全部樓層

10/1 第二次測試

(10/30, 本次測試請忽略, 直接看25樓的測試結果)
昨日的試驗用原廠木精化油器何以有貧油現象? 我給自己的解釋如下: 木精引擎改汽油會降低1/4的馬力(經驗值), 所以木精化油器要縮小1/4進氣喉面積, 大約就是180級用135級的, 120級用90級的, 90級用65級的化油器.

Supertigre S3000原廠化油器的進氣喉直徑是12mm (面積比144mm^2), 縮小1/4的進氣喉面積比是108mm^2, 也就是直徑10.4mm. 我手邊只有直徑9mm的套管, 勉強先測試一下. 這個套管的進氣喉面積太小, 高速是出不來的, 先有心理準備.

主油針和富油針和昨天一樣的位置, 油門稍開, 很容易就起動. 排氣聲音變紮實了, 好現象. 接著油門全開, 調整主油針至最高速(僅微調1/8圈),6500轉, 高速果真出不來,符合預期. 同步測試低速高速間的交叉轉換, 轉速還算穩定.

我現在需要車一個10.4mm直徑的套管, 才能再做進一步的測試. 木精引擎直接用木精化油器吃汽油的可能性似露曙光, 請有興趣的朋友們耐心等待.

進氣喉套管

進氣喉套管
發表於 2011年10月1日 03:16 PM | 顯示全部樓層
大大們真是太強了~如果成功真是造福無數飛友~祝大大們成功!
 樓主| 發表於 2011年10月2日 03:33 PM | 顯示全部樓層

10/2 測試日誌

今天趁飛行空檔再試車一次, 手撥可輕鬆起動, 一旦高速調好之後, 低速可以穩定停留在2000轉, 低高速轉換反應夠快, 也很順暢, 不會頓爹咳嗽, 讚!

機油混合比10%, 之前用汽油化油器時, 排氣白煙明顯, 但用木精化油器時, 低轉速的白煙並不明顯, 只在高轉速才比較明顯, 我還在想為什麼會有這樣的不同?
發表於 2011年10月2日 07:51 PM | 顯示全部樓層
如果原廠的化油器能使用,這篇的試驗能用在4C身上嗎?我比較喜愛4C的迷人聲浪。