產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

(3)超級虎S3000用木精化油器吃汽油, 終於成功了!

發表於 2011年8月24日 10:26 AM | 顯示全部樓層
路人丙嘟嘟好走過此地~~~
木精引擎主油針是否加彈簧改造成推拉進出方式配合氣門為佳呢???
這樣子只須將主油針座拆下車製改造???
發表於 2011年8月24日 10:45 AM | 顯示全部樓層
真是個好版塊!謝謝知識分享!
發表於 2011年8月24日 11:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 成人慾 於 2011年8月24日 10:26 AM 發表
路人丙嘟嘟好走過此地~~~
木精引擎主油針是否加彈簧改造成推拉進出方式配合氣門為佳呢???
這樣子只須將主油針座拆下車製改造???
那倒不如直接用車用木精引擎的化油器,車一下接合口徑就更好用了
 樓主| 發表於 2011年9月30日 08:53 PM | 顯示全部樓層

9/30 初步測試結果

測試引擎是Supertigre S3000 (30cc, 180級)改裝小松26cc用的化油器, JXF 18x10槳, 12%機油, 試車五小時後, 最高速7500轉, 這大概有汽油引擎35cc以上的實力.

裝回原廠木精化油器, 油針初始位置完全沒概念, 先將主油針轉開兩圈, 一面用起動器試轉, 一面轉出富油針(Rich Needle, 即低速油針), 直到發動. 低速還算穩定, 但排氣聲感覺很虛, 好像貧油似的, 但再轉出富油針就很難發動.

接著開油門, 中高轉速OK, 但排氣聲浪不紮實, 而且振動偏大. 油門全開會嘰嘰叫, 很像木精引擎的高速聲浪. 最後超轉失速, 調出主油針無效.

初步結論:
整個現象看起來像進氣量太大, 之前雷虎120(20cc)改汽油用26cc的化油器就是這種化油器太大的感覺. 下一步我會將進氣口塞套環, 縮小進氣喉口徑, 再試看看.

用木精化油器似乎是可行的, 但唯有經過長時間的飛行測試才算真的可行.
(10/30, 請直接看25樓的測試結果)

用汽油化油器試車

用汽油化油器試車

用木精化油器測試可行性

用木精化油器測試可行性
發表於 2011年9月30日 09:10 PM | 顯示全部樓層
加油. 等試好.
有機會我也試試
發表於 2011年9月30日 09:15 PM | 顯示全部樓層
以我以前玩TT70的經驗,用原來的木精化用器改汽油
副油針約半圈,主油針約0.9~1圈
低~中油門加速正常,但是中~高油門就沒增加很多的轉速
我想畢竟是二種化油器特性不同吧