產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

(1)木精改汽油部落開版

樓主| 發表於 2011年9月14日 04:18 PM | 顯示全部樓層

回42樓 Valenhsu:

買木精引擎改汽油的總花費是高於汽油引擎的, 舉雷虎120(20cc)為例, 新引擎約$5500, 大陸製CDI約$1400, 大陸製Walbro化油器約$1200, 再加上車製件約$500, 總共$8600, 而大陸製20cc引擎才$6200, 日製小松$7500,  划不來的.

但是, 如果你手上有大級數的木精引擎丟著不用, 不妨改一改, 讓它回春, 也算廢物利用啦.

沒用過的引擎可以直接用汽油試車, 舊引擎用汽油試個十分鐘, 排出木精殘留即可.
改了汽油你會愛上汽油, 不會再用木精了, 因為...........油錢超省的.

歡迎瀏覽B33「木精改汽油部落」的其它文章:

發表於 2011年9月14日 09:45 PM | 顯示全部樓層
感謝大大的解答如果木精引擎改CDI+自調0%油(1公升=50元)應該也會很省吧!這或許是折衷的辦法也說不定,免換汽油化油器,免車製件,省些錢 不過我相信用自調油的飛友沒幾個人的啦!

樓主| 發表於 2011年9月14日 10:05 PM | 顯示全部樓層
古早飛RC嘛都自己泡油, 這也是不錯的主意, 而且改CDI點火精準, 油耗可再省近半哦!

自己泡的油是用篦麻油, 遇高熱會碳化, 容易黏在散熱片上, 引擎會越飛越髒, 刮也無法刮乾淨, 傷透腦筋. 合成油沒有這種困擾, 但國內沒有賣便宜的0%合成油, Omega 5%一加崙$460算是最便宜的了.
發表於 2011年9月16日 11:57 AM | 顯示全部樓層
今天才看見這個新版
吸收知識地好所在
發表於 2011年9月29日 12:16 PM | 顯示全部樓層
如果改成汽油化油器之後再吃木精燃料不知道會怎樣
 樓主| 發表於 2011年9月29日 07:48 PM | 顯示全部樓層

回復 47樓 valenhsu

同樣容積的引擎, 汽油的耗油量不到木精的一半, 理論上, 用汽油化油器吃木精會產生進油量不足的情況, 高轉速會摧不上去.

吃了汽油你就不會回頭再去吃木精了啦, 因為飛汽油機實在太爽了, 爽在迷人又紮實的排氣聲浪, 有誰會喜歡騎啞吧似的電動機車? 當然是哈雷迷人呀!