產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

(1)木精改汽油部落開版

發表於 2011年8月18日 04:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2011年8月18日 09:07 AM 發表
回復7樓 saab882002 : 請問這是YS多大的四衝?是裝什麼引擎用的Walbro化油器?飛行表現如何?

回復8樓  kitchend:請問這是Supertigre?(=Super Tiger) S3000還是G3250?是裝什麼引擎用的Walbro化油器? 飛行表現如何?

感謝回 ...

我是用ys140  4衝改的..只想測試連桿波斯否撐得住...還沒裝機也沒控裝..哈    ..化油器是跟彰化童愛買滴
 樓主| 發表於 2011年8月18日 05:35 PM | 顯示全部樓層
回13樓saab882002:

木精引擎的連桿不像汽油引擎有滾柱培林, 只是銅套(Bushing, 波斯)而已, 機油的比例要高, 潤滑才足夠, 每1公升汽油混100cc機油以上(10%或1:10) .

童愛賣的STIHL草莓汁機油強力推薦, 只是別相信瓶上1:50(我們習慣說50比1)那一套.

發表於 2011年8月18日 05:38 PM | 顯示全部樓層
了解.....他的機油我也有...
飛機汽油引擎是滾針陪林..我沒拆過..不知..

發表於 2011年8月18日 06:17 PM | 顯示全部樓層
看到這就讓我想起前幾年的測試
TT70改滾針軸承,並帶槳測試(多大的槳忘了),操上10000多RPM不是大問題
並為了加強潤滑,機油的比率加的很高
就在測了約數公升的油後,滾針軸承固定器破裂
曲軸磨損,連桿也磨損,沒有足夠的強化,失敗
不過若用一般的銅套軸承,只要轉速不要拉太高,我的經驗是ok的
 樓主| 發表於 2011年8月18日 06:34 PM | 顯示全部樓層
回應16樓jcyao:

感謝回應哦,銅套一直是木精改汽油的最大風險, 潤滑不夠會銅套脫出甚至出怪手. 然國內有經驗的飛友都已飛行超過百趟, 唯一的依靠就是高比例的機油.

還好木精改汽油的最高轉速都不會超過9000轉,遠低於吃木精燃料, 這也是銅套能一直存活的原因之一.
發表於 2011年8月18日 06:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jcyao 於 2011年8月18日 06:17 PM 發表
看到這就讓我想起前幾年的測試
TT70改滾針軸承,並帶槳測試(多大的槳忘了),操上10000多RPM不是大問題
並為了加強潤滑,機油的比率加的很高
就在測了約數公升的油後,滾針軸承固定器破裂
曲軸磨損,連桿也磨損,沒有足夠的強化,失 ...

你是改汽油嗎