產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 剪刀

F3C台灣隊整裝出發(最新戰況報導)

發表於 2011年8月27日 11:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 北斗七星 於 2011年8月27日 12:29 PM 發表

相信辦活動的單位一定很辛苦,也不可否認是真的有人用心幫大家策劃。希望每次的賽事,都是對各位同好技藝上的交流與切磋有很大助益,但評分排名總難免有些令人詬病。至於募款或是廠商贊助資金的運用,更是讓人一頭霧水。一 ...

感謝你理性的發言~~
我簡單的跟我有關的稍作說明~
1.辦比賽.辦活動的經費.報名費收支已經不歸我管~
2.亞太盃的贊助款.經費收支也從未經過我.
3.評分制度.那應該是裁判的認知.評分標準的落差.
應該可以經由裁判講習來改進~~
順便提一下~~
阿嘉跟坤向都是我的好朋友.我也全程在關心賽事
據我了解.預賽4趟.阿嘉贏了坤向3趟.並非全程輸.
何況阿嘉也剛接觸E720不久.而且是3D版的.光改機子.試機子
可能就耗掉許多時日.輸掉的那一趟.可能人為.天氣.也可能機機的問題
只有阿嘉自己知道........
至於全國賽.我沒有比.也沒有當裁判.
據我的觀察.阿嘉確實飛得比較好.沒有評分落差.偏袒的問題
何況裁判是來自北中南有裁判証的正式裁判擔任.應該不至於有太大問題.
裁判都是無给職的義工.硬說裁判有問題.實在不妥.亦有失厚道.
經歷過數次的風風雨雨.我ㄧ方面開始老了.也在10年前開始培養我的第2休閒.興趣
我的師父.日本池田哲郎先生.一開始也是日本全國冠軍.雖然他幾乎每年都參加比賽.
今年的名次已經掉到10多名了.....
今後的活動.我會慢慢退到幕後.交由年輕的來接棒....
為什麼說這些呢??因為我感覺到有些年輕同好的觀念有一點偏差....
有史以來.只聽說過..
長江後浪推前浪.年輕的幹掉老的....
卻第一次聽到~~
前面老的應該退下來.讓年輕的有磨練.出頭的機會~~
.
.
.
.
試問一下~如果年輕的苦練有成.每次比賽都贏過老的.
老的不想退也得退.因為分數會說話.
不能因為輸掉了.就說裁判不公.
既然輸掉了.再繼續苦練就好啦~~
王上嘉.陳坤向都是往上爬的最佳例證
(國手選拔賽我就輸給他們.我也沒說什麼....)
有比賽就有輸贏..輸贏的因素太多了
像~1.電子.機械裝備故障2.天候因素3.心理因素等等
都會影響比賽結果~~
在國內賽事.個人認為.當做交流觀摩就好了..
10幾年前.有一位F3C葉姓老選手說過一句名言.我還記在心理
如果~~比賽時我們沒有辦法贏過人家很多.那就別管分數名次了.
還要比的話.再認真苦練就好了.....
如果~~我們可以贏過人家很多(大幅度領先).試問有哪一個裁判敢偏袒你的分數
(除非他以後也不想當裁判了....)
以上純粹是個人的經驗與想法.若不中聽.請多包涵~~
有關於F3C的部份.我想還是由委員長來答覆會較合適~~
在本貼中~~我不再對F3C比賽.再做任何的回應......
再次感謝每一位熱烈發表意見的飛友~~
敬祝大家~~飛行愉快~~
也祝F3C台灣隊~每一位都平安歸來~~
發表於 2011年8月28日 07:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年8月27日 12:04 AM 發表
如果不是打口水戰的話,我覺得評分規則應該要檢討!
如果是打口水戰,請繼續嘿~

由這兩次國際賽事來看,國際評分標準跟國內標準差距很大.
尤其是對點的要求,日/韓選手當然是飛的好又對點.這些職業 ...

想想就好 別奢望太多.......
發表於 2011年8月29日 04:53 AM | 顯示全部樓層
我的意思是,
國際評分標準有所改變,可能是因為新的科目,也可能是電機普及.也可能是其他原因,台灣是不是有必要舉辦裁判講習之類的.

並不是指裁判不公喔!
目前F3C比賽由北中南三區選出5位裁判,評分時又去掉打最高分及最低分的,除非所有裁判都是你的"仇人",而且飛的實力又相當.

F3C好玩就好,畢竟都是業餘玩家,交到志同道合的朋友比名次重要,沒必要樹立這麼多"仇人",我知道在"說話"的其中幾位是前輩,目前F3C需要前輩們,或許放下恩怨,看看怎樣來推廣F3C運動.
 樓主| 發表於 2011年8月29日 11:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年8月29日 04:53 AM 發表
我的意思是,
國際評分標準有所改變,可能是因為新的科目,也可能是電機普及.也可能是其他原因,台灣是不是有必要舉辦裁判講習之類的.

並不是指裁判不公喔!
目前F3C比賽由北中南三區選出5位裁判,評分時又去掉打最高分 ...

樓主| 發表於 2011年8月29日 11:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 剪刀 於 2011年8月29日 11:09 PM 發表
 樓主| 發表於 2011年8月29日 11:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 剪刀 於 2011年8月29日 11:17 PM 發表