產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 爆走龍

餅大 你ㄟ電池座

發表於 2011年8月16日 10:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 爆走龍 於 2011年8月15日 05:48 PM 發表

如果要換 應該還沒那麼快啦~!等過年 的年終獎金 在打算了^^!!!
10C 好像有兩種版本 一種是 發射模組外插的 一種是內建的

沒錯! 是的,有兩種。對應直升機的是10CHP  & 10CHG,對應固定翼的是10CAP & 10CAG。
H 跟 A分別代表直升機跟固定翼,P代表可換模組(就是說可以更換模組就可以使用相對應的系統),G代表僅配置原廠2.4G系統,無法更換PPM系統。
這樣看來,好像可換模組比較吃香,因為只要換發射模組就可以分別使用2.4G或者是72頻PPM系統。不過這見仁見智,因為系統廠當然不會希望消費者繼續使用舊系統,所以依現在所出的均為固定之2.4G發射系統。
所以.......現在我想去找72頻的PPM系統接收機,想說既然都可以用那就一手2.4G一手72.xxx的接收機,聽說好像變便宜了?
發表於 2011年8月16日 10:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 煎餅 於 2011年8月15日 11:42 PM 發表

你的馬達是幾KV??   馬達齒多大??
我新機時用Z20 1470kv   馬達齒用14T
哀鬥100%尾巴鎖不太住,  原廠尾齒比轉速設定好像比較低
後來換上加長尾槳就沒這個問題了!! ...

我的馬達是1600KV,
14T的馬達齒,
我是有一個15T的馬達齒,
不過,看來好像是換尾旋翼比較快喔
另請教一下,
尾槳除了原廠的之外,可以用其他的廠牌代替嗎?
因為如果只是要買原廠的加長尾槳好像蠻麻煩的

發表於 2011年8月16日 11:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tunghsin 於 2011年8月16日 10:54 PM 發表

我的馬達是1600KV,
14T的馬達齒,
我是有一個15T的馬達齒,
不過,看來好像是換尾旋翼比較快喔
另請教一下,
尾槳除了原廠的之外,可以用其他的廠牌代替嗎?
因為如果只是要買原廠的加長尾槳好像蠻麻煩的 ...

只要合的上尾夾都可以試試!!
我現在是用SDC425mm碳槳搭配送的碳纖尾槳
雜牌1300kv馬達配15T馬達齒.  norm模式尾巴會小甩,  特技模式就沒問題了~~
 樓主| 發表於 2011年8月16日 11:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Welsonpan 於 2011年8月16日 10:08 AM 發表

沒錯! 是的,有兩種。對應直升機的是10CHP  & 10CHG,對應固定翼的是10CAP & 10CAG。
H 跟 A分別代表直升機跟固定翼,P代表可換模組(就是說可以更換模組就可以使用相對應的系統),G代表僅配置原廠2.4G系統,無法更換PPM系統。 ...

如果可以使用 雙系統 就可以把小九賣掉了
發表於 2011年8月18日 08:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 爆走龍 於 2011年8月16日 11:42 PM 發表

如果可以使用 雙系統 就可以把小九賣掉了

12FG二手區有一支價格很優~
至少外型比10C好多了
 樓主| 發表於 2011年8月18日 06:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 超划算 於 2011年8月18日 08:49 AM 發表

12FG二手區有一支價格很優~
至少外型比10C好多了

賣啦~昇哥  雖然便宜 現在飛V爸爸 10C就很超過了 12動好像太多餘的功能了
主要是F牌 只有10C 有原廠背光螢幕才考慮的

但是也曾經想過啦 12ZH 不過那更天價 要價40張小朋友 根本無法度