產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1490|回復: 7

[完成] KDS Flymentor 平衡儀 (新手、空拍、練倒飛好用)

發表於 2011年7月14日 02:34 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
買來空拍用...

現在用不到出售,照片為剛剛拍的,售2050含運,高雄可面交-50
有需要的可PM或電0963020071 MR.李

說明:KDS平衡儀 顧名思義 他就是"緊張時刻" "放手" 會自動幫你把機子"平衡"
        倒飛的時候也是 打錯舵 方向錯亂 只要油門控制好 就不會墜機

空拍時更好用,幫你保持水平,拍出來的畫面不會搖搖晃晃,只要控制尾舵轉向,方便

平衡儀主機
三軸傳感器
USB連接線(接電腦調整用)
CCD鏡頭(內有一個功能是透過CCD截取畫面來做定點停懸,不過限制頗多,噱頭成分占多數)
表面有一塊透明壓克力掉了,不影響功能,有問題原價買回
原廠光碟(我會在附其他"有用的資料"給您,KDS調機精華和新軟體等)
包裝盒

上一篇:誠徵 MCP X 一台BNF版
下一篇:鋰聚 5200mah 40C @1700元
發表於 2011年7月14日 08:45 AM | 顯示全部樓層
這東西的原理不就是靠那顆鏡頭比對直升機下方的影像來保持停旋的動作嗎!

有幾個問題想問賣家

說明:KDS平衡儀 顧名思義 他就是"緊張時刻" "放手" 會自動幫你把機子"平衡"

國外網站說明是停旋時可以穩定機身不會亂飄,緊張時刻通常機子移動速度很快,這時CCD捕捉的影像根本來不及分析,真有辦法平衡嗎?機主是否有試過如此狀況?

倒飛的時候也是 打錯舵 方向錯亂 只要油門控制好 就不會墜機

倒飛?鏡頭對著天空,參考點為何?真只要控制好油門就不會墜機?如最新版的SK-720

空拍時更好用,幫你保持水平,拍出來的畫面不會搖搖晃晃,只要控制尾舵轉向,方便

空拍高度至少要20公尺以上才能拍出個東西,但那顆CCD辨識能力在3公尺左右吧!請問機主有在如此高度下放手停懸過嗎?

參考來源
http://www.helipal.com/kds-flymentor-3d-auto-stabilizer.html

因為賣家寫的規格和我認知的差異很大,如提出的問題有誤,煩請賣家說明指教
 樓主| 發表於 2011年7月14日 10:53 AM | 顯示全部樓層
國外網站說明是停旋時可以穩定機身不會亂飄,緊張時刻通常機子移動速度很快,這時CCD捕捉的影像根本來不及分析,真有辦法平衡嗎?機主是否有試過如此狀況?
解:可以幫你把機子扳正,CCD定位就不要期待他的功能了(限制3公尺),玩停旋還可以,像我的重點是他能把機身維持在水平這個功能
   CCD定位我都是關掉的,機子移動很快的時候例如向左飄,一放開方向舵KDS會往反方向修正,然後維持水平,機子還是會有速度往
左飄,但是至少是水平狀態而且速度被抵銷掉一些(這是反饋的程度,可以設定),這點不像SK720又多了加速度計,可以計算偏移進而自動反饋補償

倒飛?鏡頭對著天空,參考點為何?真只要控制好油門就不會墜機?如最新版的SK-720

解:我練倒飛完全關CCD,一翻過去就放開方向舵,三軸陀螺儀會先自動修正機身成水平,只要油門控制好,我有足夠的時間去練左旋
     右懸跟控制副翼

空拍高度至少要20公尺以上才能拍出個東西,但那顆CCD辨識能力在3公尺左右吧!請問機主有在如此高度下放手停懸過嗎?

解:我是500的電直,裝這顆都是飛到目視只剩一丁點,然後看他飄的方向稍微修正副翼讓他不要飄,拍出來的鏡頭都很穩
   CCD定點停懸,真的只是"好玩的"噱頭,我裝這顆重點是要他的水平還有高空遇到強風可以自行修正水平,機子飛到一丁點根本看不見,更別說是要手修正前後左右了

還有其他問題可以問喔!!~
發表於 2011年7月14日 10:59 AM | 顯示全部樓層
人家就說 給新手使用 的   SK 720價格插好幾被 也比kds晚出來亮相  有幾個新手願意買來試  如 妳願意賣一組3千以下的我就會支持妳的問題
 樓主| 發表於 2011年7月14日 11:55 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yy940810 於 2011年7月14日 10:59 AM 發表
人家就說 給新手使用 的   SK 720價格插好幾被 也比kds晚出來亮相  有幾個新手願意買來試  如 妳願意賣一組3千以下的我就會支持妳的問題

哈哈!!這顆KDS也是陪我練倒飛跟空拍的好夥伴~現在已經會亂亂翻了
換了無平衡翼的電直,正、倒飛各方向也都練得差不多,所以KDS用不到出售囉^^ 給下位新手用
發表於 2011年7月14日 12:33 PM | 顯示全部樓層
安裝..調校容易嗎