產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1455|回復: 3

MCPX對不到頻

發表於 2011年7月12日 05:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前兩天在飛的時候覺的機子怪怪的所以就重新對頻.在對頻的時候卻一直藍燈閃爍無法對到頻
不解的是對頻之前沒摔機.也沒燒焦味.目視檢查接點也沒異樣.
因為有改無刷動過主機板所以送修不如買新的比較快.只是這樣就丟掉實在好可惜也很悶
後來開始尋找對頻方面的文章都一無所或.最後還到網拍說專修MCPX機板的.還說可以修
奇怪的是我的接收板你都還沒看到你就說可以修.大哥你真的是我的偶像.馬上幫我省了1500大洋
都還沒看到病人就說沒問題一定治的好.實在是有點瞎....
兩天沒飛了實在是忍不住.也放棄那塊對不到頻的接收板.打算去訂購一塊新接收板.在還沒送到前
我去借了一塊接收板先爽一下...一拿回家我第一件事情就是兩塊板都插上電池..也都藍燈快閃
當我搖控器打開對頻的時候神奇的事情發生了.兩塊板子同時對到頻..對不到頻的板子竟然好了
以後如果你的MCPX發生了對不到頻的問題.別急著花錢拿去送修或丟棄他..請先試試我的方法

上一篇:請教一下mcp X和V120D05兩款mini3D機問題
下一篇:V-BAR
發表於 2011年7月12日 07:08 PM | 顯示全部樓層
最簡單的方法將電源正負都接一起短路RESET後,在接電作對頻動作,那是有寄生電位在記憶體內沒消掉,放隔兩三天也是可以有這功能..
發表於 2011年7月13日 01:18 PM | 顯示全部樓層
我有二台mcp x再加一塊板子=三塊板子
之前是一片板子壞了,所以再買一片,然後壞掉的送修.(背景資料介紹完畢)
當時我買二台時,DX6i一,二頻道分別對各一台,但發現同一頻道同時也對上二台,所以二台使用同一頻道輪飛.(但頻道二還是設給mcp x)
一台壞了,買新板子裝上後,新的板子對不到頻,用第二,三,四~十都沒對上.
後來把之前的設定全部殺掉,這二台(一新一舊)都對上了.(爽飛中)
再來送修回來的板子回來了,裝上測試,又對不上頻.
算了,等有板子再出問題時再試吧.
試問:DX6i是不是一次只能頻上二台MCP X呢?
 樓主| 發表於 2011年7月18日 11:47 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 sander 的帖子

我現在的情形跟你一樣.要一次對兩台才行.舊的那片沒辦法單獨對頻
因該是我之前摔太大.摔到腦震盪了0.0