產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 直昇機老鳥

燒怕了.充電站維安措施分享~~

樓主| 發表於 2011年6月2日 11:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2011年6月2日 11:14 PM 發表
小弟覺得:滅火器好像不應該放在充電站正上方耶....
因為....如果充電站又OOXX的時候,
要如何靠近拿滅火器啊?

這點.我也有想到了.....還是移開好了...
發表於 2011年6月3日 01:20 AM | 顯示全部樓層
怎麼覺得充電站裝在保險絲二次側的那顆NFB是多餘的
反而多了短路的機會~或是積熱發燙的點
NFB的動作原理如果沒記錯~要看曲線來決定~老鳥伯裝的那種
在它還沒動作前~保險絲已經溶斷~裝那顆的用意是?
煙霧偵測器應該要有一定的煙霧量才會動作吧?
裝設位置的上方如果可以請裝設防煙垂壁~
一來可以將煙霧聚集在一個地方讓煙霧偵測器正確動作
二避免煙霧太快飄散到屋子其他地方
發表於 2011年6月3日 01:41 AM | 顯示全部樓層
煙霧警報器相當靈敏,你可以故意在下面[抽菸]看看~看要多久會叫

我的是買美國製的(COSTCO好事多買的),3顆1000元~

吃9V方型電池~抽根煙,煙剛飄上去~不到10秒開始叫

把煙吹散~~還持續叫了30秒~~有夠吵(130分貝BB聲)

只要偵測到0.51-1.23%煙粒子就會叫~

連烤麵包機沒煙的熱氣烘上去~~也會叫!  讚
發表於 2011年6月3日 10:13 AM | 顯示全部樓層
老鳥大,再加保住宅火險,不管什麼原因起火,總有補償吧。
 樓主| 發表於 2011年6月3日 12:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 amd64 於 2011年6月3日 01:20 AM 發表
怎麼覺得充電站裝在保險絲二次側的那顆NFB是多餘的
反而多了短路的機會~或是積熱發燙的點
NFB的動作原理如果沒記錯~要看曲線來決定~老鳥伯裝的那種
在它還沒動作前~保險絲已經溶斷~裝那顆的用意是?
煙霧偵測器應該要 ...

你很細心.觀察入微.
充電站上的NFB(50A)應該不具有保護功能
那只是當成操作開關用而已(因為每次插電源時.都有火花
還有" 啪"的聲音)裝了NFB後.火花沒了..聲音也沒了..
 樓主| 發表於 2011年6月3日 12:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 z4963 於 2011年6月3日 10:13 AM 發表
老鳥大,再加保住宅火險,不管什麼原因起火,總有補償吧。

了解....收到~