產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1824|回復: 4

電變和馬達的進角設定

發表於 2011年5月25日 08:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有經驗的大大
電變和馬達的進角設定   大小  對直昇機的飛行有什麼差別
小弟我目前是用好盈40A的電變

上一篇:請各位大大推薦充電器!!!!
下一篇:泰世GAUI X6 12S原型機測試飛行
發表於 2011年5月25日 08:08 PM | 顯示全部樓層
馬達的進角設定就代表馬達輸出力阿
高進角就是高扭力
當然相對耗電

要看每個人的馬達跟齒數去配囉
小弟用旭岡60A+天蠍星13T 中進角就很猛了

給你參考
發表於 2011年5月25日 10:06 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 justxgame 的帖子

你好!請問妳是用好盈40A普通版還是鉑金版ㄋ,請問你的IDLE1轉換IDLE2時會有提速的現象嗎???我的電變好像到85%就全油門了,所以IDLE2等於無作用....謝謝你的回答!!!
發表於 2011年5月27日 12:54 PM | 顯示全部樓層

我的也用40a普板 我用起來有差那..

原帖由 jeffrey0380 於 2011年5月25日 10:06 PM 發表
你好!請問妳是用好盈40A普通版還是鉑金版ㄋ,請問你的IDLE1轉換IDLE2時會有提速的現象嗎???我的電變好像到85%就全油門了,所以IDLE2等於無作用....謝謝你的回答!!! ...

你的油門有設定嗎......  
電池放電c數夠嗎.........
發表於 2011年5月27日 02:14 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 justxgame 的帖子

調大馬達進角,
馬達轉速會提高,相對扭力會變小,且耗電量較大馬達溫度也會提高
相反進角越小轉速會較慢,會較省電扭力較大
要看個人需求做調整!!