產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7004|回復: 19

V-BAR 5.2/5.3版 自作繁體中文介面修正版 2012/6/25修正

發表於 2011年5月16日 07:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大
VBAR的使用簡單  
其實軟體內的說明已經相當詳細  尤其是把滑鼠的游標移動到不同的選項上面
跳出來的提示更是重要  幾乎所有需要注意的事項都寫在裡面
雖然VBAR5.1版本之後已經支援繁體/簡體中文界面
但是相信大家轉換成中文之後,一定會發現使用上有困難
常常會覺得不知道裡面的中文在講什麼
我經過比對發現  大概有50%以上的翻譯都有錯誤或瑕疵!!  
有一些翻譯的錯誤甚至是完全相反!!  
大概是因為使用翻譯軟體或者是翻譯者不太了解所致
所以我自己還是繼續使用英文的版本
不過對於對英文不熟悉的同好們應該還是會覺得有一些困難  之前幾個飛友的PO文問題  
我也覺得如果VBAR的說明夠清楚的話  其實都不是問題
所以我決定還是要把比較正確的翻譯直接放在軟體內  讓大家使用上更方便

好家在VBAR的軟體內,有一個程式可以讓你自己翻譯軟體界面中的文字
我花了幾天工夫  將裡面的中文修改了一下  希望能讓大家比較好了解
我修改的幾個重要方向
1. 修正軟體內的遙控用語  儘量接近台灣的使用習慣  例如"電機"改成"馬達"
2. 修正內部簡體中文轉換繁體中文的字元錯誤
3. 改正錯誤的翻譯
4. 修改幾個內建名詞  例如BANK  原本翻譯為"通道"  我覺得不是很好理解  所以我把它改成"程式庫"  這些名詞大家都可以再討論

目前我已經修改的差不多  在這裡先PO出來讓大家下載試用看看  
目前尚未翻譯完整的部分大概是尾舵和定速的進階設定 因為用中文翻譯不太容易用少少幾個字就解釋清楚 我正在爬文要怎麼翻譯會更容易理解
再來就是某些台灣沒有用到的例如MUTPLLEX搖控器的設定我就先跳過

使用方式  

第一步下載檔案
lang_tw1.zip (41.9 KB, 下載次數: 1044)

將檔案解壓縮到VBAR程式的資料夾
一般是在
C:\Program Files (x86)\Vstabi_52

要換成修改過的繁體中文介面
在VBAR的圖示上面按滑鼠右鍵  點選內容
在"目標"的最尾巴加上 -l tw1
這樣就可以了

修改過的軟體大概長這樣

再麻煩大家下載試用看看啦  不敢說完全正確  但是一定比原廠內建的翻譯要好用
使用的時候請多多將滑鼠停留在軟體中不同的位置  看一下跳出來的提示方塊
大部分的資訊都在裡面
若有發現錯誤  請大家不吝PO文上來一起討論改正
謝謝

上一篇:DX7驚人的距離
下一篇:請問卡斯特ICE80電變設定.......
發表於 2011年5月16日 07:30 PM | 顯示全部樓層
讚喔~!
herbalist 葛葛
玩V爸有您真好
發表於 2011年5月16日 07:44 PM | 顯示全部樓層
請問herbalist 葛葛
小地出現錯誤訊息
!   C:\Users\John\Desktop\新增資料夾\lang_tw1.zip: 無法建立 lang_tw1.xml
!   存取被拒。
 樓主| 發表於 2011年5月16日 10:06 PM | 顯示全部樓層
有可能是直接解壓縮到系統資料夾的關係
先把檔案解壓縮到別的地方再剪下貼到資料夾裡面
發表於 2011年5月16日 11:10 PM | 顯示全部樓層
剛裝好,直覺性好很多,感恩 !
發表於 2011年5月16日 11:47 PM | 顯示全部樓層
水喔~!
感謝herbalist 葛葛