產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

來幫 PowerLab8 加一些東西

發表於 2011年5月16日 01:50 PM | 顯示全部樓層
有注意到嗎?全中文顯示而且是全訊息顯示不需要再受長久以來洋貨洋文

符號的鳥氣,有些國產貨也是不願用中文顯示,自我矮化會有高級感嗎?

想不懂這些國產貨廠商的心態

有自尊的國家商人一定都會把自己的祖先文化彰顯,日本內銷的一定有日文德國連外銷的都有德文

全世界十幾億人口所用的中文卻這樣自卑矮化,讓人見到全中文化顯示會有種莫名的感動

發表於 2011年5月16日 03:36 PM | 顯示全部樓層
還是有英文   V  A  W   mAH  ...........

看得懂最重要...................
發表於 2011年5月16日 04:59 PM | 顯示全部樓層
Kris大...辦送人吧 .我想有PL8的都會要一台因為方便
發表於 2011年5月16日 05:01 PM | 顯示全部樓層
報歉錯字. 是辦送人.謝謝
發表於 2011年5月16日 05:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小小弟 於 2011年5月16日 01:50 PM 發表
有注意到嗎?全中文顯示而且是全訊息顯示不需要再受長久以來洋貨洋文

符號的鳥氣,有些國產貨也是不願用中文顯示,自我矮化會有高級感嗎?

想不懂這些國產貨廠商的心態

有自尊的國家商人一定都會把自己的祖先文化彰 ...

非常認同小小弟大大的說法
"自我矮化會有高級感嗎"這句真是經典 !!
明明現在全球趨勢已經在轉變了.一堆歐美國家都在學中文~
偏偏身在正式中文國度的我們.......
硬要使用非本國語系之語言來做產品介面或說明文件-悲哀~
就算是進口商品.難道代理商都不是台灣人喔?都沒人會整理中文說明書??
雖然有少數代理商有在做這樣的服務 (值得讚許 !!) 但---畢竟是少數

簡單的說 : 有中文 . 看的懂 . 能理解 .  品質好 . 售後服務佳 ~ ~  
這些條件都具備了.....多數模友一定會支持的!!
發表於 2011年5月16日 06:04 PM | 顯示全部樓層
提高中文在世界的重要程度,很認同,使用日商LCM時很多都有內建日文字,增加的記憶體空間對廠商可能就是成本,個人感覺日本人願意使用這點小成本去銷售自己的文化,反觀大部分台商大概都會成本至上吧,哪天外國人也用中文介面的產品,那感覺肯定棒...呵呵。