產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qmoman

MCPX 集中討論區

發表於 2011年5月21日 01:20 AM | 顯示全部樓層

回復 71樓 crh613 的帖子

剛剛去模型店拿到第2批貨了.好險老闆有幫我訂一台!!結論是模型膠與電池都缺.老闆補我一顆電池..試飛了一下..發現主槳角度差很多.正P約4度 負P約8度...油門整個到頂才能停旋...好險小弟用9動..正負P直接遙控設定一下就OK了..建議拿到機子先拿在手上測試一下所有動作與行程量後再起飛....重點是最好把動作量調頓一點...小弟玩250的都覺得這台很利...建議最好照說明書上設定看看在飛!! 這台讚!!!
 樓主| 發表於 2011年5月21日 05:05 AM | 顯示全部樓層

回復 70樓 陳小宏 的帖子

可以PO一下你的自製尾管嗎?
是用實心碳纖棒做嗎??
 樓主| 發表於 2011年5月21日 05:19 AM | 顯示全部樓層

回復 70樓 陳小宏 的帖子

試試伺服機的馬達是什麼意思?
發表於 2011年5月21日 08:19 AM | 顯示全部樓層
我看到國外有飛友自製電池架在販賣(詳情請參考http://www.astroiddesigns.com/ )

這位飛友又推薦使用另外一家的電源轉接線(詳情請見http://www.rc-connectors.com/index.php?main_page=index&cPath=86)

這對買了太多mSR電池的我根本就是個福音,不過又看了一下價格+運費,恐怕一對下來要近千,而且還要犧牲一組mcp x腳架,加起來差不多就要一千,雖然感覺好像質感不錯,不過實在太傷皮夾,而且想換回原廠電池還要再換回本來的腳架,這也很麻煩,所以自己搞好了~
就上拍賣找msr電池的UM接頭,我家附近的電子材料行就有mcp x的JST 2.0mm的母頭,就悍個轉接線,使用電火布膠帶有黏性的兩邊互黏成一圈,就可以套住兩個msr電池:

剛好套環會有一點點彈性,上顆放進去mcp x的電池座,下顆在外面,剛好緊緊夾住mcp x機殼,正飛停懸相當穩,目前還在練模擬器,暫時沒有倒飛~所以如果想翻3D請自行判斷可不可行,目前是打算之後開始翻的時候再加上魔鬼沾固定就很ok了!整體成本絕對不超過NT.30  

目前測試了一下turnigy的160mAh跟Hyperion 160mAh都很ok,甚至有轉速太高了點的感覺 XD 重量增加相對穩了點,對停懸組的我來說恰恰好,可惜我的mSR原廠電池都衰退完了,等之後有入手在測試看看差異了~~
另外,使用非原廠電池可能會影響保固,改裝過程電沒接好可能會燒機版,請小心在意,建議還是使用原廠電池啦!
發表於 2011年5月21日 09:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 qmoman 於 2011年5月21日 05:05 AM 發表
可以PO一下你的自製尾管嗎?
是用實心碳纖棒做嗎??

我是用空心碳纖棒.外徑2mm的.原廠的尾管容易爆.我在尾管前後點了
三秒膠強化.晚點再補圖上來會比較清楚..

發表於 2011年5月21日 09:26 AM | 顯示全部樓層
原帖由 qmoman 於 2011年5月21日 05:19 AM 發表
試試伺服機的馬達是什麼意思?

mcp的伺服馬達似乎很容易掛.我在拍賣找到和伺服機一樣的4mm小馬達.
等那天我的馬達掛點我就可以試試.到時再分享..