產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wonlai1234

當年薛平貴就是騎這隻白馬走三關!!

發表於 2011年5月19日 02:06 PM | 顯示全部樓層
你駭9大概不是B版的,一樣是駭9,但B版高級多囉,我上個月幫朋友買的駭9就是B版的,20mm的筒身喔!  X2CR也是20mm的筒身,硬陽的20MM避震組一車份大概1500~2000左右,16mm的跟駭客7.5 RTR是一樣的,其實16跟20mm不會差很多,不過視覺效果是差很多的!
至於避震油的濃度,一般來說中軟彈簧都是配500~1000cps,看個人手感,我玩650cps的時候,有人用1000cps在跑也是很順,所以是看個人玩車的手感及方式,但駭9,原廠彈簧,建議你從600cps開始試,如果賽道很平,跳台不高、路不是很爛,建議你用1000cps來跑的速度會很快,爛路就用600cps左右的再依個人手感做修改!

個人淺見認為"越野車"改車的重點是在耐用耐操,要避免提早下課,在技術不是很好的情況下,如果能比別人晚一點下課或是完賽,那是比較有贏面的,拿來"越野"用的車,一定震動且操到不行,保持車輛的妥善率比較重要,也才能玩的盡興,不是像房車一謂的改裝就是為了速度更快,殺彎更利,越野車要考慮的情況比較多!

發表於 2011年5月19日 08:41 PM | 顯示全部樓層
是的....越野車的確狀況會比較多一點
畢竟跑的是崎嶇不平的路....
尤其是比賽時的跑道.....早上比到下午路面就幾乎不一樣.....
車輛的調整和設定真的好重要.....我也是最近才慢慢有所體會....
不過大部分都是針對1/5所學習的.....越野車好久沒摸了...以前也沒好好學習...
看我好像說的一嘴好車....呵呵....其實調車我真的還不行
有機會還要向各位先進多多請教啦.....
發表於 2011年5月19日 08:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 老班 於 2011年5月19日 01:58 PM 發表

以模型來說....的確是一分錢一分貨
非常認同P大的說法.....

賣叫P大~你是前輩
我接觸車時間非常短
都朋友在指導才會收獲良多
 樓主| 發表於 2011年5月19日 11:27 PM | 顯示全部樓層
恩恩~真的非常感謝ivewu大不吝指教捏~_~小弟受益良多!!
話說小弟今天心血來潮想說識個車,
結果一桶油都還沒完,就去A到B..Z轎車前保險桿= =
結果我的中央傳動軸歪掉、前面避震器支架歪掉= =
本來以為只有傷到這兩個,帶去看完醫生回來,想說底盤好像怪怪的
果真,可能是因為我的中央補強柱是塑膠品,所以底盤也歪了= =
底盤跟避震支架我是都用打的把它打回原型,暫時用一下撐到零件到
這個故事告訴我們,以後要撞車,要撞國產車= =別撞進口車~"~
發表於 2011年5月19日 11:47 PM | 顯示全部樓層

回復 58樓 wonlai1234 的帖子

如有要越野場地玩`建議選台車
董A~場地會上癮唷
 樓主| 發表於 2011年5月20日 12:12 AM | 顯示全部樓層

回復 59樓 peacekkkkk 的帖子

您是說選國產越野車嗎@@?
小弟今天試車是在馬路上試的,去A(撞)到路邊的賓士轎車= =