產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ㄚken

小弟X5裝MB,空中炸機了

樓主| 發表於 2011年5月10日 10:39 AM | 顯示全部樓層

回復 12樓 pid27149 的帖子

我是指側傾問題跟震動無任何關係,應該是跟設定有關,或是機體的本身問題,因為若震動會造成側傾,那我一上空開idle,早就側傾摔掉了,不會在飛了兩分多3d都沒事,然後瞬間暴機@@
發表於 2011年5月10日 02:29 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 ㄚken 的帖子

那可能是共振的產生點與 MB 的設置點有差異,
所以您的機況在共振時對 MB 的影響程度不夠深(還在它的容許範圍之內)
我記得 X5 是裝在馬達底下,也就是主軸下前面一點點沒錯吧?

我的情形是裝在尾管座上頭的板凳上,受尾管共振的影響比較嚴重
所以我的機子一開 IDLE UP 超過 75% 時就會發生側傾,目前換了馬達,(亞拓的馬達實在是...)
剛剛測試還好.地面拆槳測試開到 95% 還沒看到十字盤側傾
發表於 2011年5月10日 03:22 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 pid27149 的帖子

MB的側傾跟震動是有關的~不是無關的~樓主的文要多看兩下才不會看錯,比如說這篇文的標題是:我的X5裝MB,空中炸機了......進來看的人就會以為你X5空中炸掉是因為MB的關係~跟你原本要表達的意思差了十萬八千里之遠......
黃大~我上一架550上MB位置跟你一樣是OK的喔~檢查一下有沒有其他異常震動吧~X5是裝在肚子裡~是主軸後方不是馬達下面~看來你對X5不熟~是該抓一架了
550馬達換過了~哪一顆啊?蠍子?海浪 那你側版不就要開刀
對了~dksw大大~能否在下次軟件升級時也將抗震能力提升考慮進去??

發表於 2011年5月10日 04:17 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 BEAVER8011 的帖子

大大,抗震能力不是想像中那樣,小弟也不是野獸的研發人員,所以不是我們外界所能理解的。小弟是大概知道DSP濾波處理也是有處理上的天限,因為機子共振頻率如果有重疊到工作頻率,肯定無法濾除。

其實野獸因為便宜,所以很多人裝,所有形形色色的機子都上了,所以你看到的表象是野獸不抗震。小弟可以肯定的告訴你,振動有問題的機子,你去上比較貴的VBAR或SK720或CGY750看看,應該結果是差不多的。三軸產品之間差別最大的是調整的方式,某些地方調整的細膩度,工作的精準度、控制的智慧程度等。

直昇機的振動本來就要抓出來,否則零件的損耗與機械故障的機率就會升高。今天三軸只是把這個以前不被重視的問題給浮現出來,逼你不弄好,機子就不給你正常。小弟覺得這是一種進化,逼所有飛直昇機的人或廠商正視振動的問題,這絕對是一件好事。所以短痛還是要解決,這樣就不會有長痛了~~
發表於 2011年5月10日 04:37 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 BEAVER8011 的帖子

"我是指側傾問題跟震動無任何關係"看一下 13 樓這篇,
這是樓主的結論不是?
X5 留給您有錢人飛就好,哇嘆佳郎杯老機仔著賀...  

馬達?原來跟了顆 600MX 可能前任有對它不好吧?拉轉就會抖...
整機麻到不行,現在先翻一顆 600M 出來頂著先,要削側板就上12S 了
一定搞好不是很爽?(伸手,錢...)

V霸也怕震啊,一震就呆了...

發表於 2011年5月10日 05:19 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 pid27149 的帖子

大大真是住在巷子內的       

也知道:『 V霸也怕震啊,一震就呆了...   』

有很多人天真的以為貴一點的比較抗震