產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: sd99

想請問MB鎖尾的調整問題... ...

樓主| 發表於 2011年5月7日 06:53 AM | 顯示全部樓層
了解了
原來是自旋速度的均勻度
那我調低之後整個好飛很多呢~

那這個選項是否建議
小機子要調低大機子調高?
或是因個人機況而定呢?
(像我能把第一個感度旋鈕調那麼高自己也覺得不可思議,
因為原廠建議250 450電直須要較低的感度設定)

後來仔細研讀說明書
竟然是建議 參數功能表-D尾舵鎖定感度
從最低或者低開始飛看看
在做調整 ... ... ... ...
發表於 2011年5月7日 06:16 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 sd99 的帖子

野獸公司也不可能試遍所有的機子,所以建議也是以試過的部份機子歸納出來的結論,實際上還是以實機飛行的測試比較準。

第一個感度調高也不見得是最佳化,就像V-BAR自我學習後的最佳化,也不見適合每台機子,最後還是以調機者試飛後想要的取向為主。

D參數其實最好是從最低試起,如果順風與逆風的自旋速度不均勻,就調大一級。如果順風與逆風的自旋速度很均勻,那一個參數就是對那台機子的最佳參數。所有的參數都不見得高一點就是好一點,只有飛行特性(控制風格)它是明顯一級比一級靈敏,而調到遙控器控制就是看個人的設定方式了。
 樓主| 發表於 2011年5月7日 06:42 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 dksw 的帖子

謝謝大大解開我的疑惑
D參數從最低開始試起,又學到一課,我在來去試看看
我覺得MB真的是很棒的產品
只要用心調整可以調整到適合自己的手感
做為玩家總是希望在設定上有個基準值來做參考
然後再從這個基準值改成自己的需求
總之就還是要看使用者以及機況來做設定呢~
非常謝謝你幫我解答~
發表於 2011年5月7日 10:01 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 sd99 的帖子

sd大大客氣了,小弟有幸加入野獸代理與服務行列,更有幸能與 野獸德國總公司 的工程師直接聯繫,所以能得到最直接的第一線技術支援。把一些心得與經驗分享出來,結交更多的朋友,也是人生一大樂事。

小弟本行為汽車性能改裝,對遙控直升機調校的觀念認為可以與賽車調校一樣,就是由車手與機械師合作。所以小弟從來不認為自己飛行技術程度低會影響調校的知識與功力(就像賽車團隊的機械師駕車技術當然不能跟賽車手比,但對車子的調校功力也不是車手能比),但重點是必須與一些飛行高手來密切配合與討論,才不會流於理論多於實際,或太過於紙上談兵,這也是未來要持續努力的事情。

希望您有機會就多多分享實際的寶貴經驗。