產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1459|回復: 2

托重物的問題

發表於 2011年4月30日 07:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問你們MAN拖一ㄍ15公斤的物品
會容易過熱嗎??
跟死坎尼亞比起來好像比較容易過熱
容易ㄋㄛˊ扣
不知道是不是MAN內裝過密沒辦法散熱

上一篇:請問大家都用甚麼馬達
下一篇:雷老大的遙控堆高機開箱照
發表於 2011年4月30日 09:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 竹東小鎮 於 2011/4/30 19:57 發表
請問你們MAN拖一ㄍ15公斤的物品
會容易過熱嗎??
跟死坎尼亞比起來好像比較容易過熱
容易ㄋㄛˊ扣
不知道是不是MAN內裝過密沒辦法散熱

夏天到了 車箱內本身散熱不良(冬天還不至於) 只要有拖重物 電變負荷就會增加 相對電變溫度就會上升 mfc過熱就會自動熄火保護
我的解決方法 1.電變散熱片上方加裝5v或6v風扇 供電可直接插接收電源(也可另接開關作手動開關閉)
                         2. 風扇電源直接接振動馬達電源(震動馬達廢除不用)這種接法還不錯用 風扇轉速會跟隨著引擎聲轉速做變化(怠速時風扇轉速低 高速時風扇轉速高) 這種接法就如同實車的功能類似
                         以上我的方法您參考參考 謝謝
 樓主| 發表於 2011年5月1日 01:55 AM | 顯示全部樓層
謝嚕......................