產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: okimo

1920年代盛行的水上機 M-33 煩請其他機主多多提供意見

發表於 2011年4月27日 03:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tn00626506 於 2011年4月27日 03:11 PM 發表
主翼左右對拆,有隻黑色的鋁管,貫穿機身,再連結兩翼,翼下有隻螺絲往上逼緊鋁管固定,但這是原廠的設計,感覺不太妥當,日後可能會改吧。

感謝告知,我覺得直接從上方鑽孔,貫穿機身跟旅管,要固定的時候再鎖上螺絲即可。
平常只要拆一邊旅管即可,這樣拆主翼只要拆一個螺絲。
發表於 2011年4月27日 03:37 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 yada2222 的帖子

謝謝您的意見,但機主跟小弟我一樣,有像真機的癖,所以應該會再找出更不影響外觀的固定法吧,但還是謝謝你。
發表於 2011年4月27日 03:47 PM | 顯示全部樓層
應該還好,幾乎看不出來,如果從下面鎖,螺絲別太長,上方別凸出,那就看不出來了,我1.3m PC-6就這樣固定。

樓主| 發表於 2011年4月27日 03:54 PM | 顯示全部樓層
TO 小羅
挖!西斯那水機
我尬意!!
我不太敢飛水上  聽說低翼的很容易浸水NO控
等我找電的再去水上飛!!

TO yada2222兄
主翼的問題
妳怎知道??你也有一台嗎?
的確像你說的
她原廠設計是像大型機那樣主翼對拆
一邊黏死在一邊機翼
另一邊則用鎖螺絲的
所以說組裝時鋁管的螺絲孔角度要先僑好
鋁管鎖在機翼下
看不到

TO 老江
後3點很輕鬆改
但是重心不是很好抓在
3個輪胎所圍成的3角形中
可能會考慮前3點比較大
也比較好看的樣子(想像一下,二戰的M-33和T-34版的M-33)
但要先閃避龍骨的問題!
還有就是輪胎擺放的位置!
一般水陸2用飛機
都是外露但有浮筒裝飾
也不錯!!

我今天又回去看紅豬 好好看唷!! S21紅豚機!!讚
我駕駛一定要用"保哥"
還要有圍巾
發表於 2011年4月27日 04:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 okimo 於 2011年4月27日 03:54 PM 發表

TO yada2222兄
主翼的問題
妳怎知道??你也有一台嗎?[m09]
的確像你說的
她原廠設計是像大型機那樣主翼對拆
一 ...

我沒這一台,只是剛好PC-6也是對拆主翼,中間是碳棒,鑽孔之後,很好鎖,
因為一邊固定鎖住,不拆,一邊主翼+碳棒裝上機身之後,另外一邊主翼上去,對齊機身,這時孔位就會剛剛好,
不用橋,不用看,鎖上就孔了。

只要鑽孔的時候,把兩邊主翼+碳棒,跟機身固定之後,在鑽孔就可以,只要一邊不拆,那都不用對位。
發表於 2011年4月27日 05:37 PM | 顯示全部樓層
怎麼都在瘋水上飛機  是天氣熱吧  讚