產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tn00626506

零戰施工紀錄

樓主| 發表於 2011年4月24日 11:32 PM | 顯示全部樓層

今日進度:油箱組裝
感謝OKIMO的支援與指導
首先先將重鎚取出,剪一小段油管並將上(小弟是用除氣泡重鎚)

接上鋁管,並穿過油箱塞蓋

再將另外兩支鋁管做成彎管,並塞入油箱塞蓋

要注意的是,兩支彎管分別是一支朝上,另一支朝下

因為兩支彎管分別要頂到油箱的上下桶壁,所以若鋁管不夠長時,可以再接矽膠油管

然後再將塞蓋蓋回油箱口,並調整好位置後,便可將螺絲逼緊

最後再將這塊圓形海綿墊放上即完成,等待引擎到貨之後便可開始下一步驟了

發表於 2011年4月27日 12:03 AM | 顯示全部樓層
原來那個海綿是這樣用的唷! !!
我有PO
引擎壓縮的問題
可以參考一下!!
我覺得隱藏式拉桿實在是太讚了
虧你想的到
還有那個尾輪
根本是完美之作...
我剛剛又幫你按個讚了

我也在煩惱我的M-33了!

樓主| 發表於 2011年4月29日 12:02 AM | 顯示全部樓層

今日進度:機身
最近因為另外有事,進度延宕了幾天,今天終於可以抽點時間再來做一點進度,但因為時間不多,所以就先做機身部分
首先先拿出伺服機固定座,將它安裝在機身內的這個位置,並固定牢固

再用AB膠填補與機身有空隙的地方,讓固定座板不會搖晃後,再依伺服機位置鑽孔並將之故定在上

然後拿出這塊塑膠件

固定在這位置

再將機翼裙襬的塑膠件固定在這位置,固定前要先假組一下,找出與機翼最密合的位置後,再予以上膠固定

之後再取出這塊板子

將它固定在機身內的這個位置

將機翼放上,並測量出正確位置,由機翼外往下鑽孔,並要穿透機身內的那塊板,鑽好之後再上雞爪釘,將來這兩個孔是用來固定機翼用的

將螺絲穿過之後,再上面套上一小段油管,可以防止螺絲從機翼上掉出,比較不容易遺失

今天進度就到這裡,放在地上看一下雛形吧

明天再繼續其他機身外部的一些小細節吧
現在就等引擎到手之後,就可以進行下個步驟了
發表於 2011年4月29日 11:45 AM | 顯示全部樓層
慢工出細活
讚..................
發表於 2011年4月29日 04:36 PM | 顯示全部樓層
油箱還不要裝唷!!
還沒鑽洞!!
妳這台都可以搞這麼厚工
相信你超適合搞更像真的飛機!
下一台KYOSHO的飛機可以讓你更囂飛!
發表於 2011年4月29日 06:19 PM | 顯示全部樓層
今日首航  強烈建議     引擎 裝大一點    我裝os  4c  70  配11*8    3槳  轉數9800      電池前移 伺服器夾板前移   還要配置100克鉛    整機重3400克   柔柔飛    整體感覺很好飛   如能升級到91引擎飛起來應該會更爽