產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tn00626506

零戰施工紀錄

發表於 2011年4月20日 11:59 PM | 顯示全部樓層
我也買一架  很便宜  但是缺零件切很多  方向舵跟尾輪零件很傷腦筋   整體質感很好   引擎os4c  70   機頭有點輕    機頭罩乾脆補玻籤布 噴漆增重   也比原本美     沒有多加東西基重3300公克     只能柔柔飛
發表於 2011年4月21日 09:30 AM | 顯示全部樓層
原來附的機體伺服器夾板座孔位不太正確高度太高而且太厚,可能要重割。
發表於 2011年4月21日 05:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jsf123456789 於 2011年4月21日 09:30 發表
原來附的機體伺服器夾板座孔位不太正確高度太高而且太厚,可能要重割。
我沒重割    把夾板修改   然後減重    厚度不變
發表於 2011年4月21日 10:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 顏小亮 於 2011年4月21日 05:32 PM 發表
我沒重割    把夾板修改   然後減重    厚度不變

可否拍張伺服器的照片及尾輪組的照片參考呢?
 樓主| 發表於 2011年4月22日 12:02 AM | 顯示全部樓層
2011-04-21今日進度,把兩翼接合,工作前一如往常,先清點一下零件,發現少了幾快接合要用的板子,只好又自己用合板裁,反正都動筆畫了,乾脆多做幾分給苗栗其他飛友(教官、阿俊、阿哲快來領喔)

把它裁下來,黏貼於左右翼的斷面

在來要把接合兩翼的中肋放上時,發現竟然尺寸不合,完全無法到定位,而且也歪一邊
黑線部分為中心線,上方的V底端有對到中心,但是下方的V就沒對正了

於是動用了我的超級小刀,削吧

嘿嘿,終於削好了,放進去試組一下吧,剛剛好,真佩服自己的手藝

接著把另一邊也削好之後,可以開始接合了
先把剛剛銷好的那片(比較長的),塗抹AB膠後,插入機翼前端的凹槽內,並且頂到底,但要注意左右兩邊的角度與長度
再把另一片巴莎木片取出,注意有正反面,將斜面的那面塗上AB膠後,黏貼於機翼後端的肋片上(如下圖),這部分比較重要,機翼的強壯與否,與將來飛機是否好飛,這步驟很重要

等AB膠硬化之後,再重複剛剛的步驟,且把兩翼接合面也上膠,對接,並施加壓力,讓兩翼接合面儘量不要有空隙

最後再拿出小木棒,上AB膠後插到機翼前端這位置

對了,剛剛忘了說,在比較長的那片中肋上,可以再黏上一片合板,用來當伺服機板的墊腳處

之後,拿出機翼下飾板,先放上機翼,並將插梢位置標出來

把剛剛標試的位置,剪出一個缺口,用以閃過插梢,並將之故定於機翼上,小弟是先用雙面膠固定,但將來全部完工後,再點上瞬間膠

今天進度就先到這裡,再來就要先去物色引擎了,因為小弟的電裝還在路途上,等收到後再開始電裝的定位。
發表於 2011年4月22日 06:36 PM | 顯示全部樓層
水唷!!
超級小刀還散發出刀光和刀氣
我今天自己爽飛P-40
都沒人來陪我