產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1563|回復: 3

mcpx空中突斷電摔機

發表於 2011年4月17日 04:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天有飛友飛行途中突然斷電摔機
檢查老半天
發覺各項功能運作正常
拿在手上加油  就會突然斷電又恢復供電
電池電源線全確認正常  但就是一直出現斷電情形
後來發現壓著主機板下方鐵塊附近催油  就一切正常
猜測是陀螺儀有問題
不過斷電跟陀螺會有關係嗎
最後只好送原廠出保固
記的去年msr也曾出現相同情形
雖然修好了
但還是不知到是啥原因造成
只知到壓著主機板下方時也是變正常了
不過msr下方不是陀螺儀
不知有人有相同問題否
難道下方機板較脆弱
請教高手     可有解決辦法   或保護機板的妙招啊

上一篇:mcp X 電池發燙
下一篇:電池電壓的問題
發表於 2011年4月18日 12:47 AM | 顯示全部樓層
我的mcpx有時候通完電後,油門一催
馬達會先轉一下,然後馬上斷電...
之後在重新催一下油門又正常了..
可是我有摔過...所以可能機板有問題也不一定@@
 樓主| 發表於 2011年4月18日 11:37 PM | 顯示全部樓層
今天飛友有說廠方說是下方黑色方塊接觸不良造成
太大的撞擊  就會造成接觸不良而斷電
[x13]
但飛友說他只練停旋    未曾摔機
不知有人知道這個黑盒子是有何作用
我的msr也曾有類似情形
後來也是壓一壓機板下方   就會恢復正常
看來這黑盒子要小心照顧了[x16]
發表於 2011年4月19日 01:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bto123 於 2011年4月18日 12:47 AM 發表
我的mcpx有時候通完電後,油門一催
馬達會先轉一下,然後馬上斷電...
之後在重新催一下油門又正常了..
可是我有摔過...所以可能機板有問題也不一定@@

这个现象应该是电流保护了,拿在手上快速的推油门有时就会出现保护,在空中飞行时是正常的,不会出现保护。