產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jimmyjie123

打造FRC專用甩尾車-DIY甩尾車

發表於 2011年3月22日 09:11 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 dra800 的帖子

很棒喔  讚~!

請問一台空車價格會落在哪邊呢???

發表於 2011年3月22日 09:23 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 阿布桑 的帖子

回阿布大
我門只有開發設計底盤 和2樓板
其他東西都是宏諾買來就可以直上了
模型店就有再賣了.......
發表於 2011年3月22日 09:32 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 dra800 的帖子

鴻諾還有出OB4嗎?
 樓主| 發表於 2011年3月22日 09:47 PM | 顯示全部樓層
當然沒有出了,我們想借用此車的大範圍的可調性,原本中置馬達就有很好的性能,因為想把此車重心往前調整,希望可以發揮更大的操控性能,所開發的改裝套件,我們隊友不少人有OB4,零件取得也很方便,
目前我們開發的套件第一步
1,底板孔位全部重新設計並加以美化
2.二樓板前後重新設計
3,前後皮帶齒數重配
4.連動板位置及型狀重新設計以求更大的轉向角度
第二階段
1.前皮帶改成二件式方便維修
2.後皮帶改成二件式方便維修
3.馬達座重新設計,,,,,,目前的馬達座也是我們之前開發的
本次OB4的進化本希望朝向更符合甩尾車特性設計目標,並增加車輛的質感

發表於 2011年3月22日 10:00 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 jimmyjie123 的帖子

恩~了解!

樓主| 發表於 2011年3月22日 10:36 PM | 顯示全部樓層
因為大家都有工作所以我們的設計過程很漫長,我分享設計過程中的進展過程,其實設計過程本人覺的很好玩,

我們早期開發的金屬馬達座

我們早期開發的金屬馬達座

設計構想草案,起萌階段

設計構想草案,起萌階段

紅色原廠底板

紅色原廠底板

藍色是第一代設計出的純粹功能性

藍色是第一代設計出的純粹功能性

黃色是我們決定的定案板

黃色是我們決定的定案板

綠色是火焰板,也不錯但

綠色是火焰板,也不錯但