產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: NKMS032

貨櫃船進度~

發表於 2011年3月19日 12:11 AM | 顯示全部樓層
驚人的毅力 ......加油
 樓主| 發表於 2011年3月19日 12:35 AM | 顯示全部樓層

回復 27樓 epg800 的帖子

謝謝老師拉^^
現在還在計畫一堆船體事務~
還麻煩阿郎大大幫忙製造船艏推進器(超麻煩他的>"<)
看要不要把甲板邊邊用補土提高,使甲板能高起來
因為感覺下水不用配重就沉了>"<
今天也跟校內的造船工程系聯繫~
是願意協助製造模具也提供材料
模具材料免費,因為模具(水餃皮)要留給造船系
現在的原模可自留
(算是交換條件八...是可以考慮)
只有翻出來的殼所用的材料要付費~~
現在預計翻6個殼~
發表於 2011年3月19日 10:13 AM | 顯示全部樓層
龍骨間格間凹下去的地方,用硬一點長型片板(須大於龍骨間格長度),倒放手式由船底部往下補至船甲板部位. 由於先前龍骨封側板,側板可能過薄,導至內凹狐度.借由跨龍骨板間補土即可補起來比較順.多補幾次看看.
 樓主| 發表於 2011年3月20日 10:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 DDG9231203 於 2011年3月19日 10:13 AM 發表
龍骨間格間凹下去的地方,用硬一點長型片板(須大於龍骨間格長度),倒放手式由船底部往下補至船甲板部位. 由於先前龍骨封側板,側板可能過薄,導至內凹狐度.借由跨龍骨板間補土即可補起來比較順.多補幾次看看. ...

好謝謝大大您的指點^^
發表於 2011年3月26日 09:33 PM | 顯示全部樓層
看了看好想自己DIY一條喔,已有想做的船型,但不知如何著手,不知有何建議?是否需要電腦製圖?
發表於 2011年3月26日 09:34 PM | 顯示全部樓層
看了看好想自己DIY一條喔,已有想做的船型,但不知如何著手,不知有何建議?是否需要電腦製圖?