產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jazz0004

700n 改電

發表於 2011年3月23日 07:43 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年3月23日 02:55 AM 發表

定速模式油門是一直線 30%,30%,...30%,飛3D才會設成0%,30%,30%,30%,30%,因為對3D來說Normal只用來起飛,所以使用到0%~30%這段時間短且不會一直重覆.如果飛3C就很常用這段,有很多ESC在定速模式下不適合線性一直變動, ...

谢谢KRIS大大的细心解答,但是还有一事不明白:

您提到新手悬停不用定速而用线性,问题是K牌的ESC不能设定线性啊,K牌如何关闭定速呢?

另外您提到飞3C的人会用很多0%-30%这一段,可是第一个30%是25%油门位置, 我飞3C悬停是中杆位停悬,也就是50%油门的时候是5度螺距,这样的话我在悬停中不太会用到0%-30%这一段呀,因为我油门25%以下的时候都降落了

万分感谢

樓主| 發表於 2011年3月23日 02:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年3月23日 02:59 AM 發表

我就知道是你,因為700N改3C的人不多.

我那天時差沒調好啦~我習慣比正常上班的人晚6小時,12:00起床吃早餐.所以比賽那天還沒睡.整天載著墨鏡,找到機會就閉目養神

甲組,乙組都各有一個動作很多人不知道有改, ...

Kris葛格~~
我把比賽當成北中南大會師! 開心就好
不過~前一天知道動作有點節奏錯亂~
等站上場又差一點飛到旁邊去~~
有進前五就很開心了啦!!
發表於 2011年3月24日 01:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jazz0004 於 2011-3-23 14:02 發表

Kris葛格~~
我把比賽當成北中南大會師! 開心就好
不過~前一天知道動作有點節奏錯亂~
等站上場又差一點飛到旁邊去~~
有進前五就很開心了啦!!

亞拓飛場那個堤岸會有視角的偏差,最後一次研討會我去試飛甲組,天候又超昏暗的,我習慣飛很遠且順著堤岸,差一點機子就飛不回來,馬上改報乙組.人機平安第一優先
發表於 2011年3月24日 01:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 petiteway 於 2011-3-23 07:43 發表

谢谢KRIS大大的细心解答,但是还有一事不明白:

您提到新手悬停不用定速而用线性,问题是K牌的ESC不能设定线性啊,K牌如何关闭定速呢?

另外您提到飞3C的人会用很多0%-30%这一段,可是第一个30%是25%油门位置, 我飞3C悬停是 ...

Heli JIVE的mode2就是線性呀,或是mode3的混合模式(Normal用線性,IDLE用定速).不過完全新手不必用到K牌吧~機上的東西隨時會摔爛,用CC就很夠囉.CC飛線性沒事的.

看來大大的Pitch是油機或線性油門的Pitch,要不然就是重量輕的小機子.
一般90級機子如果飛定速模式,離地幾公分處轉速仍超高,地面效應大.就算高手要降到完美都要靠點運氣,會在H的上方不停的晃找不到點.這種模式通常是靠機子的重量降落,而不靠負Pitch.像阿嘉Pitch收到底機子其實腳模著地而己,我是比他低一點點,否則停下來若不注意風一吹機子會翻倒,0~30%油門對應的Pitch不是沒用喔,整個行程都很重要.若Idle要下航道都是熄火降落,否則收到底也降不下來,新手就設個Normal2用來降落.
 樓主| 發表於 2011年3月25日 01:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年3月24日 01:28 AM 發表

Heli JIVE的mode2就是線性呀,或是mode3的混合模式(Normal用線性,IDLE用定速).不過完全新手不必用到K牌吧~機上的東西隨時會摔爛,用CC就很夠囉.CC飛線性沒事的.

看來大大的Pitch是油機或線性油門的Pitch,要不然就是 ...

大葛格~~
你說的CC是定電流嗎?
發表於 2011年3月25日 10:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jazz0004 於 2011-3-25 13:16 發表

大葛格~~
你說的CC是定電流嗎?

Castle Creations
中譯名是"卡斯特".