產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: up20411

野獸...受不了了>"<

發表於 2011年3月15日 10:55 AM | 顯示全部樓層
沒錯,,但我知道很多人 沒設這功能,,,,,,,,
 樓主| 發表於 2011年3月15日 01:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ricky.wu 於 2011年3月15日 08:09 AM 發表
機身震動真是一門大學問...
我玩某牌的,就很怕震動~一點點細節就有可能導致震動太大造成陀螺儀誤判
我的450抓震抓到整隻尾管都換光了,還是會
最後換主旋翼頭(RJX)後就改善了...爽飛好幾顆電池

但原先那顆亞拓樣式的 ...

是的~苦主已經失去信心~也飛的皮皮挫
我SPORT也想換RJX的主旋翼頭~可惜沒出藍色的
想想還是覺得野獸的共振瑕疵不能接受
要是汽車用電子產品這樣~車子震一震就誤判~失控撞車
工廠敢回說:我們的產品要求車況極好~不然容易誤判
早就被人告翻天了~
唉~~~做RC產品真好

發表於 2011年3月15日 01:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 up20411 於 2011年3月15日 01:37 PM 發表 是的~苦主已經失去信心~也飛的皮皮挫我SPORT也想換RJX的主旋翼頭~可惜沒出藍色的想想還是覺得野獸的共振瑕疵不能接受要是汽車用電子產品這樣~車子震一震就誤判~失控撞車工廠敢回說:我 ...

我也是用RJX旋翼頭耶...因為剛好原廠沒貨所以我就頂著用,然後就懶得換...這有差嗎?
 樓主| 發表於 2011年3月15日 01:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2011年3月15日 01:43 PM 發表

我也是用RJX旋翼頭耶...因為剛好原廠沒貨所以我就頂著用,然後就懶得換...這有差嗎?

RJX旋翼頭比較低阿~
翻轉起來更靈活

而且少了定位器(跟T頭做在一起了)
感覺滿穩固的
發表於 2011年3月15日 01:54 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 up20411 的帖子

這種情況下,我相信你換任何一款無平衡翼系統結果都可能一樣,這不是商品的共振瑕疵,這是商品使用相容性的問題。

當然可以靠軟體來處理,遇到突然大幅感知器訊號與遙控器搖桿訊號比對後的特殊狀況邏輯分析與處理,但要這樣應用的運算速度又要更快,微處理器等級更高,硬體成本又要提昇,售價勢必又會上漲,也是另外層面的商業考量。(如果軟體以較簡單的方式來處理,硬體架構是不需要升級)

把遙控與汽車產業相比不一定恰當,你如果瞭解這之間的產業規模與可以運用的資金與資源,就知道遙控產業有多麼偉大,我們有多麼幸福。遙控產業應該都是一些狂熱的份子在弄的,如果以大企業的眼光下去看,這種產業真的又小又麻煩(field test,有些商品的使用測試),跟本不值得投資。

樓主| 發表於 2011年3月15日 02:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2011年3月15日 01:54 PM 發表
這種情況下,我相信你換任何一款無平衡翼系統結果都可能一樣,這不是商品的共振瑕疵,這是商品使用相容性的問題。

當然可以靠軟體來處理,遇到突然大幅感知器訊號與遙控器搖桿訊號比對後的特殊狀況邏輯分析與處理,但要這樣應 ...

抱歉~至少之前我們全部7台亞X 3G都沒失控過
產品相容性問題?!!
野獸是不相容什麼可以明說嗎???~我們馬上換掉
高興全面換新系統換來一堆炸機~我想沒人會開心

至於電子產品本來就是燒錢的產業我自己在做也很清楚
不過共振頻太靠近這麼明顯的問題~產品發售前沒解決掉實在說不過去
這是原本在最初MEMS軟體模擬特性曲線階段就該解決的事
Debug的問題推給資金不足應該不合理吧

我本身是研究陀螺儀,加速度計以及超音波系統的研究人員~
所以知道野獸融合的DSP相當厲害
小弟也很佩服