產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: up20411

野獸...受不了了>"<

發表於 2011年3月15日 03:35 AM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年3月15日 02:55 AM 發表 我覺得~組裝佔絕大部分震動來源每樣都是直的,好的~為何裝好一測就會陣動或是麻手呢?產品精密度要要求~當然是不二話,但人在安裝這些細小零件漸漸成為大零件時~有沒有注意到?有些孔位漸漸偏移?並不是精密度不好 ...

在我的Youtube頻道中,有10支Outrage Velocity90的組裝影片,這當中就有提到機身螺絲全部鎖上但不鎖緊,等一切就緒後,逐步從主軸往外擴散鎖緊的方式。

其實像我們這種組裝超熟手的人,有時候就會很納悶,為什麼一樣的機體,我飛就沒事?有人飛就是抖動?
或許關鍵就是出在這一點點的細節吧!
發表於 2011年3月15日 08:09 AM | 顯示全部樓層
機身震動真是一門大學問...
我玩某牌的,就很怕震動~一點點細節就有可能導致震動太大造成陀螺儀誤判
我的450抓震抓到整隻尾管都換光了,還是會
最後換主旋翼頭(RJX)後就改善了...爽飛好幾顆電池

但原先那顆亞拓樣式的其實是剛裝沒多久,外表看不出來有何異樣?!
卻是讓我的陀螺儀一直震動過大...尤其高轉速時更是明顯

所以,震動源要抓出來,不然會飛得不安心...對飛行是一種負擔,也會失去信心

發表於 2011年3月15日 08:36 AM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年3月14日 09:25 PM 發表
哪個人出的餿主意?

是誰說這樣測試震動的~拔掉主槳測的出來?沒震動~以為沒事就可以裝槳?然後又摔了

這樣你怎麼知道你有沒有雙槳?主講震動時野獸怎麼修正?

不要道聽塗說用[是是而非]的方法亂測試

該裝槳就要裝,頂多就是做固定架把直升機[綁起來]~這樣才能在所機件在[全負載]狀況下得知所有情況! ...

做固定架把直升機[綁起來]~這樣機件叫"[全負載]"嗎?
發表於 2011年3月15日 10:24 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 up20411 的帖子

既然知道是震動所造成的,
更應該把該平衡的主槳,尾槳都要再三的平衡確認...機子上能自由晃動的東西越少越好...陀螺儀的避震越Q越好...要求到自己能做到的100%甚至更高後再上空試機...
但是不裝槳地面試機,表面上似乎能先把主槳的因素給確定出來,
但是...機子雙腳站立於地面上,卻又隱藏了最致命的"共振"!!!

以上個人想法,請參考指教...謝謝
發表於 2011年3月15日 10:35 AM | 顯示全部樓層
禿然想到一個問題,,normal 切 idle 番倒,, 是不是 normal 與 idle 的 油門 跟 pitch
設定差異太大, 造成瞬間油門太大的變化, 而失控,,, FUTABA 的搖控器可以設定
讓這變化柔順化,就不會有此一現象,,, jr 的我不知道 ,,,,,,
發表於 2011年3月15日 10:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 trans 於 2011年3月15日 10:35 AM 發表 禿然想到一個問題,,normal 切 idle 番倒,, 是不是 normal 與 idle 的 油門 跟 pitch 設定差異太大, 造成瞬間油門太大的變化, 而失控,,, FUTABA 的搖控器可以設定讓這變化柔順化,就不會有此一現象,,, jr 的我不知道 ...

你說的這功能叫做Delay,我每台機都要開這功能,模式變化油門可順的呢!