產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: up20411

野獸...受不了了>"<

發表於 2011年3月27日 11:53 PM | 顯示全部樓層

回復 73樓 CJH886 的帖子

我不確定是不是感度問題耶, 我有調高調低都試過.
我的飛機是M3D600, 今天北部下雨, 沒得飛, 所以做裝檢.
突然發現尾槳夾跟尾槳夾座的虛位非常大, 當初裝機時, 因為原廠已經裝好, 所以我就沒拆開來看, 轉開螺絲檢查時, 原廠螺絲也上的蠻緊的, 但是卸下尾槳夾時, 止推軸承整個掉了出來(亞拓的不知道尾槳是否也是做止推軸承?), 拿起來一看, 發現止推裡面竟然沒有上油....
我把它重新上黃油再組回去, 只可惜今天只能在地下停車場試, 沒法開IDLE, 所以我也不能確定是不是這個問題造成.
如果尾槳止推沒油, 我猜是可以造成尾槳螺距變換不順, 那就很有可能是我碰到的那種神龍擺尾的現象了. 還是得等天氣好, 到飛場試才能知道了.
謝謝您的答覆....
發表於 2011年4月6日 02:52 PM | 顯示全部樓層
小野獸在 X5 改 X4.5 的身上,清明連續假期爽飛四天,也開始遇到開 IDEL 後右偏的現象了 .............
之前 IDEL1 油門:
1          2       3      4       5
99%  75%  70%  75%  99%
IDEL2 油門:
1          2       3      4       5
99%  85%  80%  85%  99%

於 IDEL2 油門 80% 時,就會開始緩慢右偏,切回 IDEL1 或 Normal 一切正常 ......
找時間再試試震動問題 ........ 已經飛兩個月沒摔 X4.5 嘞 ...
不知道新版韌體何時釋出呢? ...
發表於 2011年4月6日 05:23 PM | 顯示全部樓層
如果80%會出現這種現象,飛高一點,切到90%試試看,通常避過那個共振的範圍就沒事了。
發表於 2011年5月2日 09:30 PM | 顯示全部樓層
記得在官方站看過,會推出新版韌體更新,很快的 .......... 已經過了一個月了 ....... 有消息嗎?還是連泰世都轉向與迷你爸合作 ........ ?
發表於 2011年5月26日 01:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 samian 於 2011年5月2日 09:30 PM 發表
記得在官方站看過,會推出新版韌體更新,很快的 .......... 已經過了一個月了 ....... 有消息嗎?還是連泰世都轉向與迷你爸合作 ........ ?

又一個月了,也都沒消息,真希望有更新的2.5版來試試!
發表於 2011年5月26日 02:20 PM | 顯示全部樓層
有在試,但因為是 BETA 版,只方便先給身邊幾個非常熟識的飛友來幫忙測試。

坦白講我們的機子都沒有振動的問題,所以測試的重點也只能在其他方面。