產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linzci

台南小新摸飛機30多年的心路歷程

樓主| 發表於 2011年3月8日 11:49 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 f3dpilot 的帖子

f3dpilot兄:
       如果没記錯的話應該是良友模型社,老板人不錯,高高很英俊,騎白色速克逹。是不是?
發表於 2011年3月9日 02:45 AM | 顯示全部樓層
是的.....同鄉又同年紀...興趣又相仿.....良友......好懷念那時候的時光呀.
發表於 2011年3月9日 08:00 AM | 顯示全部樓層
精彩的文章,
民國67年 我的第一架線控飛機也是介壽號,
當時國中時期青菜糊一糊.
 樓主| 發表於 2011年3月9日 09:17 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 copter 的帖子

您青菜糊一糊,就這麼漂亮,我用心努力的糊,結果就變成靜態模型 (地面展示機)。
發表於 2011年3月9日 04:48 PM | 顯示全部樓層
好像很多人都這樣,初學第一架不是三秒墬地,就是變成裝飾品(同學到家裡來可以向他們臭屁的東西),我還記得只要一發動,眷村鄰居的媽媽們就會大叫:夭壽死因阿,賣購剎阿;要不然就被爸媽罵一頓,雖然那架一直沒機會起飛,但是只要每次發動一下,轉轉油針high一下就覺得非常爽,只可惜後來眷村改建,又因工作無法回老家收拾,所以就讓它隨著眷村一起成為記憶了。
發表於 2011年7月15日 03:43 PM | 顯示全部樓層
我是五年4班的,民國66年第一架線控機是P-39(方型機身),是去幫忙割草賺的錢買的,機身和機翼用綠色電火布包得一圈又一圈的,那時還不知有熱縮紙,常被偶們眷村的(老芋阿)罵小日本,因為綠色機身活像零戰的...哈哈哈....