產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: up20411

2頭野獸失控 >"<

發表於 2011年3月2日 08:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 DCK 於 2011年3月2日 07:24 PM 發表
大大 給你個建議 問題就出在高頻共震 無平衡翼系統對機況非常的要求 跟有平衡翼大不相同 以前飛有平衡翼時 都時常會忽略機子共震的問題 因還可飛行就不理他了 但無平衡翼系統是行不通的 只要有共震都會影響鎖定效果  ...

小董大說的沒錯~
北部某飛場野獸右傾或高轉速失控都是高頻共震的問題,解決共震或將野獸換至震動較小的地方就能解決~
詳請可問小呂改裝達人..
發表於 2011年3月2日 08:53 PM | 顯示全部樓層
雖然沒看到現場, 但幾乎可以肯定是震動的問題, 我們這裡有飛友小暴也是 normal 正常, 高轉速就失控, 後來在地面測試時, 發現只要高轉速時十字盤就會大幅側偏, 應該就是失控的原因

這個問題後來處理好了, 野獸安裝位置不變, 機主換了一片比原來野獸付的雙面膠稍硬的雙面膠, 重新黏上後就好了, 這個問題沒有再發生
發表於 2011年3月2日 11:26 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 up20411 的帖子

哇!那會按呢‧野獸出閘‧獸性大發‧明天再試試吧i
發表於 2011年3月3日 02:19 AM | 顯示全部樓層
我的野獸也是這樣,加速升空機子就往右傾斜,還好救回來了,在這之前沒有摔機或變更任何設定,我也是搞不清楚,後來找到方法解決,就是更換原廠海棉膠,使用平常黏接收用的3m雙面膠問題就解決問題,順利升空飛了一顆電池後,準備第二次升空,我發現另一個機尾震動的問題,很嚴重很麻,尾管固定連桿都震斷了,當下把主旋翼及尾翼拆下來空轉,機子從低速到高速都沒有任何麻或者震動,我的手握往尾管,沒有任何異狀,可是尾旋翼裝上後空轉機子郤麻到不行,震動很大....................各位大大是那裡出問題,我的尾管連接桿斷了好多隻了
 樓主| 發表於 2011年3月3日 03:00 AM | 顯示全部樓層
謝謝各位大大分享經驗
小弟馬上試試

但看來野獸好像不太耐震
 樓主| 發表於 2011年3月3日 03:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Belt250 於 2011年3月2日 08:53 PM 發表
雖然沒看到現場, 但幾乎可以肯定是震動的問題, 我們這裡有飛友小暴也是 normal 正常, 高轉速就失控, 後來在地面測試時, 發現只要高轉速時十字盤就會大幅側偏, 應該就是失控的原因

這個問題後來處理好了, 野獸安裝位 ...

對了~請問怎麼在地上高轉速測試?
要黏在地板上嗎??